在一个平常的黄昏,知了仍不厌其烦地重复着一种旋律,即将下班的太阳公公将天边的云彩染成了一片火红,这时我的手机里突然传来一条短信。
我被吓了一跳,手中的水杯差一点脱落,我将手机从口袋里拿出,打开了手机中的短信。
只见我突然睁大了眼睛,咽了一口口水,还倒吸了一口冷气。
在我旁边的爸爸妈妈似乎察觉到了什么,一把将手机夺了过来。只见他们也睁大了眼睛,我们三个你看看我我看看你,对视了一会,突然大叫起来。哦!原来是宋老师要来我家家访!
这下家里算是炸开了锅,我去卧室,妈妈去厨房,爸爸去客厅,把家里打扫地干干净净,不留下一丝灰尘。
即便是这样我仍然不能安睡,在床上翻来覆去,脑中像放影片一样回顾着这一学期的表现,发现并未犯大的错误后,深深地舒了一口气,然后才安然睡去。
第二天,凌晨5点,我突然从睡梦中惊醒,只见我满头大汗,大口大口地喘着粗气,衣服已经湿透。我走进厕所,用冷水洗了洗脸,对着镜子说:“一定没问题的!”
虽然嘴上这样说,但是心里还是很着急的!仍然在床上翻来覆去,时不时就看看表,我不想让时间走动,但又想让时间走快点。就这样时间在我的矛盾中流失了。
终于,与老师约定的时间到了,门铃响了。
我战战兢兢的去开门,果不其然是老师与张舒展。我僵硬地说了句:“老师好。”
老师进了屋便开始询问我在家中的表现,还参观了我的卧室,并拍照留念。
之后,老师介绍我在学校的表现,原本我以为老师会因为我考试下降,在父母面前训斥我。谁知老师不仅没有对我责备和失望,还向我表露对我的希望和期待。这让我十分感动,一时间我无法用纸上的文字表达。
老师还向爸妈汇报了我的优点和缺点,这让我们一家十分惊讶,似乎老师比我更了解我一样。
之后我也加入了家访的队伍中去,我们造访了许多同学家,每一次家访,我都看到了家长对我们这些孩子的期望,每一次家访,我都看到了宋老师对我们的关心了解和希望。