心灵作文
人生短短几十年,能活得让自己的心灵无怨无悔,才是最难得的吧!所以,别让你的心灵欠账。
如果让心灵欠账,是否会成为生命中最大的遗憾?在几十年前,中国小伙子袁迪宝和一名法国女孩丹尼在浙江大学相识后相恋。因为袁迪宝在乡下已经有一名指腹为婚的妻子,丹尼只好含泪离开中国。后来,袁宝迪的妻子去世了。袁迪宝爷爷在家人的鼓励下写了一封信试着寄给远在法国的丹尼奶奶,他意外地收到了丹尼奶奶的回信。几个月后,他们结婚了。这场迟到了几十年的婚姻,最终还是到来了。好在八十多岁的袁宝迪没有让心灵欠账,没有认为当年的爱情只能随命运而错过了,这美丽的爱情之花才会绽放地如此美丽,才不会留下的是那一声声无奈的感叹。
别让心灵欠账,或许让成功之花靠你更近。香港超人李嘉诚的成功,不是他单靠运气好而收获的。他在创业初期时资金极为有限,当一名外商向他提出希望大量订货时,他拒绝了。原因就是因为没有足够的资金,可能会造成那名外商造成损失。那位外商觉得李嘉诚十个诚实正义的人,就坚持把这笔可观的生意给李嘉诚。李嘉诚就是因为不想让自己的心灵欠账,所以在利欲面前没有失去方向,也正是因为他的品质,让成功靠近了他。
别让心灵欠账,让自己的人生获得更坦然。就像银行店主弗兰克,当他的小银行被抢劫使他破了产的时候,他却要偿还那笔天文数字的存款。或许有些人会认为他是傻子,因为在法律上他没有这样的责任。但是他这样做,是因为他不想让自己的心灵欠账,能够是自己的心灵坦然些。在这个物质的时代,道义上的东西往往会被那名与利所埋没。其实弗兰克的做法让我们明白了道义的可贵。
现在社会上人情变得越来越冷淡,谁倒在地上都不敢伸出援助之手。当你看到那种情景却熟视无睹的时候,内心是否会颤抖?很多人总会是后知后觉,到了某一天你会发现,让心灵欠账是那么可怕。
别让心灵欠账,活出一个精彩人生!