心灵作文
时间匆匆地奔走着,我忙碌着,心就如同紧绷的弦,时时刻刻准备着下一秒的来临,面对那庸俗腐败的心,我也不免要压抑住内心的空虚,想起闲适自得的独处时刻,也是不免感到自在。
的时钟慢慢地行走着,尽责的敲响每一个钟声,独处的我,欣赏这幅景象,也是感到一丝有趣,平常总是缥缈的思绪,哪些注意到这等生活当中的芝麻小事,晃荡的心也需得到安逸,未说出的话也需得到聆听,这些事似乎只能在独处时得到平息。在这独处时刻,我的灵魂也升华,提升成更高一层的境界,我成了绿叶中的鸣蛙,也成了枝头上的啼鸟,悠哉悠哉、闲情逸趣,就是我的写这照,竭尽心力靠独处的时刻去体会绚烂的生活,不再为紊乱的心情烦心,只是纯粹的孤独。
常处于团体生活,忽然被迫一个人独处,也不免感到一丝绝望,习惯于整天受大家爱戴而承受不了孤独的人,也是有些可悲的。我认为独处是种朴拙未雕的哲思,尚未被发觉,也尚未被破坏。在独处时,不必顾虑自己,可以尽情地哭笑、歌唱,将自己的心情喧洒出来;也可以站在窗边欣赏那青翠的重峦叠嶂,偶然来一个惬意的下午茶,不但逍遥自在,也可以和心灵做出层层沟通。当我遇到困难或困窘的事情时,我会选择独处,问问我心中的声音,或是以泪洗面,独处就如同良药。
心,是需要静止与聆听的,偶尔坐下来思考或静一静,也可能思出一些奇想,不让时光的流转渗透干扰心思,这时将会感受到平静未能所及的事物,也让心思沉静下来。