经历过才懂得……笔尖沉重。
我保送杭二,却被退回了。如同一个计算机被归零,心中一片虚无,来不及……来不及反应,来不及思考,整个人懵住了。几天来,我如同被点了穴,如同被按了暂停键,思维始终定格在那一瞬间。
我盯着电脑屏幕,反复搜索自己的名字。没有吗?没有!……我灵魂凋谢……刹那间心灰意冷。旁边人的聒噪不安,口舌翻动,只觉得寂静无声,唯一的声响来自胸口渐跳渐缓的“扑通~扑通~”,又像有一个拳头一次又一次地击打着我的心理防线。
崩塌了么?完了?心中不甘呐!这只是一个方向而已!
东南西北,上下左右,远近高低,有千百个方位呐!重组,倒退,又按了后退键,眼球盯着屏幕,一行行名字,扫过,我呢?在哪儿呢?一遍一遍看过,还是没有,真的没有!我的脑袋只剩空白!此时唯一能做的,只是嘴角扬起一个无奈的弧度,果断地关了屏幕。
不理会身边的聒噪,起身,强行平静心中的波涛,站到窗台边,眼中闪现过一丝迷茫。
我伸了个懒腰,强迫自己恢复过往淡然,露出脸上违心的笑容。“Everything is nothing!”自编了一句座右铭。
我是失去了大海中的一滴水,但是河流不会因此枯涸,海平面也不会因此下降,所以不必为了一滴水放弃一片大海!
铭记一句话:“走的永远是不合适你的。”如同分手的情侣,只有离开了彼此,才能找到合适你的另一半。
是的,生活如天上的飞机,拦不住!生活仍在继续。
未完。