慢慢作文500字
漫漫人生路,前途或阳光明媚或乌云密布,但有人愿做你的明灯,为你指引方向,点亮前方,一如既往,不厌其烦,其中缘由,慢慢的,我懂了。
一声嚎亮的声音使我从梦中醒来,看见来人的身影,心中便明白早起的唠叨开始了,妈妈开始忙碌的捡好碗筷,吃着饭,她开始“唠叨”起早起去买菜的奇遇,我开始烦闷,出门又开始唠叨:“带没带水,钥匙,天气降温了,多穿点儿……”我急忙打开门“逃”了出去。晚上写作业时她时不时会打开房门,端来水和水果:,她会问我:“有没有什么不会的?记得背英语单词啊。”我每次都是不耐烦的说:“知道了,知道了。”她走了以后我不免会嘀咕:“都多大岁数了,自己都看不懂,还整天唠叨我?”
从题海中挣脱出来,抬起头,已然深夜,走出门,看到她屋的灯依旧亮着,打开门见她正手持着放大镜看《水浒传》,她笑了笑,一脸祥和,开口:“你不是要看吗?我看你也没时间,我早起吃饭讲给你听也方便些,怎么样?”我笑了笑,不免有些感动,她又投入书中,眼睛成一条缝,眉头皱了皱,橙黄色的灯光打在脸上,很温暖很温暖。早起,一如往常。走到书桌前发现书整整齐齐排列,衣服也放在床头,在吃饭时,她真的如那晚所说给我讲起《水浒传》。以前其实也是如此,她会帮我把书放好,衣服叠好,晚上陪我在同样的时间入睡,起早做早餐,打理好家务,只是我没有发现罢了。慢慢的,我懂了,唠叨中的爱每一天的唠叨是为了我的学习与生活为未来,每一天的付出是为了我,她用她本该快乐休闲的时间来照顾我。
感谢生命中的相遇,遇见您可能是我最大的幸运,也让我懂得:愿一如既往,不厌其烦的,是爱啊。