有一天,我在玩耍时发现了一个漩涡,我十分好奇,便慢慢凑过来,没想到那是一个时空传送门,把我直接送到了21世纪末期。
我刚一到那里。那里,没有地心,所有东西都飞了起来。上午,我与他们第一次见面,惊奇地发现这些宇航员有的是我同学,还有的是我老师!我进行了自我介绍后,开始上课,等到快下课时进行提问,发现同学们啥都不知道,原来大家都带着课桌到处乱飞,能认真听课吗?我只好反复地讲,他们终于勉勉强强可以记下来了。我回到办公室,正在气恼这届宇航员的文化怎么这么差,这时,玉兔二号端着饭菜进来了,对我说:“开饭了!”我惊讶地抬起头,说:“你就是玉兔?”
“对啊,咱俩是老相识啦。”玉兔说。
我正在纳闷,玉兔又开口了:“你忘了吗?当年咱们一块儿去过月球呢”!
我更加纳闷,可玉兔已经把饭菜放下,走了出去。
由于没经验,下午我没有把作业放在一个小的空间中,所以作业早已飘得整个教室都是,我和学生们到处飞着找了好久才全部找回。这时候发现已经到放学时间了,我只好留了作业,宣布放学。
晚上,我开始批改作业,作业更是奇葩百出,“先…再…”造句,竟然有人写“先生,再见!”我在旁边批上了“鬼才”,还有更惊人的,“五()四()”和“冰()雪()填空”,有位宇航员写“五八四十,冰糖雪梨”,我当时就差点晕倒,我想批“我已无言以对”,可是在外太空,飞来飞去,我一不小心写成了“我已元言以对”,唉,外太空教学真不容易,我怒气上升,准备把作业扔到地上。可是当我一松手,作业便飞地满天都是。我正准备赶紧去抓,那个漩涡又出现了,并把我吸了进去。一瞬间,我又回到了原来的地方。这场太空之旅真奇妙!