每年过年回家时,去旅游时,放暑假了大家是不是都会遇到一个问题:衣物太多,行李箱装不下,怎么办?
快来看看我的发明行李箱相机。整个相机都是黄色的。它和一般的照相机没有什么区别,只是多了一个摄像头。摄像头长得像个大嘴巴。旁边有几个按钮和一个指针,指针周围有几个标识压缩保存扩大释放和复制。
让我们来看看这个奇妙的行李照相机的说明书吧!它使用了纳米缓释技术,一般的照相机充一次电只能维持半天,它的电池功能很强大,可以使用十天。压缩保存键功能很强大,只要你对着你想带的物品按下这个按钮,相机就会保存下来,摄像头就会张开它的喇叭,像吸尘器一样把你想带着的物品吸进去。这时你会觉得很奇怪,这么大的物品,怎么能吸进去呢?这就多亏我们的纳米机器人了。在物体被吸进去的过程中,机器人会把物体压缩到纳米级的大小,放进他的储存库里。他的储存库能够容纳10亿件物品呢!
这个行李照相机还有物品复制的功能。把镜头对准你要复制的物品,照相机会分析出物品的材质、结构和空间大小,然后跟3D打印机一样,复制出你想要的物品。假如我想要复制一个沙发,沙发的材质是帆布,你就长按按钮,它就会出现一个小盒子,你往里面放入一小块帆布,纳米机器人就会帮你做出纳米沙发模型,最后再按一次按钮,你的沙发就被成功复制在你面前了。但是人类是不能复制的哟,这个技术暂时还达不到。
你们觉得我的发明如何?