写秋雨的作文
秋雨不知不觉中,秋天已经在来的路上。这也让我明白了:这一切的开端,如同请来这一场秋雨作序。 起床后,没有看到那暖人的阳光,取而代之的是阴沉沉的天和四处湿漉漉的景象。加上我的月考成绩不是很理想,人的心情正如这天气一样烦闷。 也不知什么时候,天空布满了乌云,难道,我的心里也要下一场雨? 其实,我是喜爱雨天的,“一切景语皆情语”。下雨,会影响到我的心情。准备写作业,闻着湿润的空气,仿佛一切都是水淋淋的,我再也没心情写作了。放下笔,呆呆地望着窗外的细雨,心想:为什么会有雨天?我重重地叹了一口气。 一只麻雀掠过,让我不禁疑惑:这样小的鸟儿,怎么能在雨中飞行?难道它的翅膀不会越发地沉重?也就是在突然之间,我想起来:鸟儿的羽毛是不沾水珠的,所以不受外界影响。正如我学习时一心投入,也不会因外界的干扰而影响学业。 一时间,我有点释然了,心情也似乎好了许多。是啊,面对如此繁重而又快乐的学习,我知道我该做些什么。