花开了作文
走过荒原,一路花香,银铃般的花穗,惹人眼醉,舔舐那种自然的香甜,我似乎沉睡在原始的草垛下梦哪母爱的温暖!
太多的语言挤压着我的胸口,我想用粗狂的喉咙引一曲古老的秦腔,回眸古城墙那种文明却离我很远。我如槐花,是荒原上的一点,也许一点都不是,只能是一树野花,在雨后独自飘香罢了!
谁在聆听风过的槐花穗声,犹如琴箫,委婉动听!谁曾描绘他苍劲向上,怒冲穹空的荒原身姿?淡淡幽远而细腻的清爽花香,却难以留住过客的抚摸!
今又槐花开了,我喜欢簇拥成灯笼似得花吊,我更喜欢槐花含苞欲放的花蕾,喜欢母亲亲手摘下后做成的槐花蕾蒸面,一开锅那种清香如今再也找不到了!
槐花开在青黄不接的季节,曾今在陕北贫瘠的荒原上,槐花开了救过一代人的命,我也曾被那种香气温暖过,如今不再是那种饥肠辘辘的岁月,但是我却更加怀念槐花饭。犹如怀念离我远去的故人!