花开了作文
又一次“考砸了”,我走在回来的路上想着连续几次“考砸”的原因,这时天空布满了乌云,没过一会儿,天空便下起了大雨,仿佛在嘲笑我一次又一次的失败。
雨越来越大了,我只好跑到附近公园的树下,我仰望着天空心情久久不能平静,我一想到自己回到家被爸爸妈妈训的景象,心中就十分害怕,我怕他们打我,骂我,甚至瞧不起我,我更不愿意的是他们为我伤心,为我担忧,此时的我只想逃避,逃的越远越好,可是我能逃到哪里去,就算我逃了了,我的父母只会更加伤心······,雨渐渐的小了,我慢慢地走出树下,这时,我忽然发现,自己刚才站的地方有一朵小小的菊花,他并没有在被我踩后,变得奄奄一息,而是,开的更加旺盛,看着菊花我想了很多很多。
菊花有着多么顽强的生命力,在秋天百花凋落,唯独它在开放,它开放代表着一年的结束,是一年最后的辉煌。
啊!菊花都开了,我?却还是一朵含苞欲放的花苞,我难道要以失败告别这一年吗?想到这里,我突然精神焕发。对呀,我还有机会,我也要像菊花一样,让这一年的最后,更加辉煌。
想到这里,我便想家冲去。天也晴了,我再向新的一天冲刺!