爸爸说:"今天你姐姐和弟弟来我家做客",我喜出望外。
焦急地等待,他们终于来了,我们急切地奔向稻场--它是乡下晒稻谷的宽阔场地,也是我们玩耍的好地方。
今天来到场上,我们大眼瞪小眼,不知玩什么活动,我灵机一动举手说:"我们来烧饭吧!"于是我们说干就干,分工明确,有烧火员、炒菜员、清理员……,一个小小的炊事班组成了。我们用砖头石块搭起灶台,一块大瓦片当起了锅,从树林中找来了树叶和柴,更可笑的是用青草做食材。我是烧火员,迫不及待将稻草往里塞,可怎么也点不着,大家突然发现稻草是湿的,连忙更换了干的,很快就燃起来了,大家异口同声说:"太好了!太好了!"此时烧菜员翻炒着菜,不时可以听到噼里啪啦的响声,火越来越旺,烟也越来越多,伙伴们的眼睛被熏得流下了眼泪,不时用黑黑的"碳手"擦泪,抬头一看,都变成大花猫,我们笑得合不拢嘴。此时,村上又有小伙伴加入了炊事班,场上越来越热闹……
虽然我们做的菜不能吃,但这个过程是快乐的,这件事让我久久不能忘记。