童年作文
随着年轮的深厚,树皮的枯老。我们生活在时间老人的流逝中。我的童年已经一溜烟的没了。但是回想起那些在红、橘、黄、绿、青、蓝、紫的童年里,总会有一丝震撼。
我喜欢红色,它代表了热烈与激情。
四、五岁的时候我还是一只什么都不懂,莽撞的小蚂蚁。我开始了自己人生旅途中的音乐生涯。我穿着一件白色波纹花边的短裙和一件灯笼袖,模仿着电视里各个明星的歌喉与动作,全家人被我这稚嫩的动作逗笑了,那时的我不懂他们在笑什么,也摸摸后脑勺跟着傻笑。我的热情与激昂便从那一刻诞生,我的纯真与幼稚现在想起也会忍不住笑出声来,我的童年红色可以是一道风景,是彩虹的一角,也可以是画家调色盘的鲜红、紫红,各种各样。
我喜欢蓝色,像天空那般的蓝色,因为我向往放飞的风筝在蓝海中翱翔,我童年的梦也在飞翔。
第一次我的梦在中山公园放飞,我伸出了一双湿鹿鹿的小手紧紧握住它,不让美丽的燕子逃跑,我跑着跑着,摔倒了,我不哭,爬起来。不惜一切代价看着燕子在远航,我很快乐,我笑了。风更大了,它飞的更高了,在淡蓝中自由的无忧无虑的飞。我自由在那一刻出现,我的快乐也就此划开了涟漪。我童年的蓝色可以是一片大海,是一片天,也可以是作家笔下的优美蓝图,写相互美丽的文章。
我喜欢绿色,绿色代表健康,也是一种令人舒畅的颜色。
我回想起与爸爸的第一次爬山,什么山我至今想不起来了,但那一幕幕却还印在我脑海中。我背着一个旅行包,旁边都是崇山峻岭,听着虫子的鸣叫,我们拾阶而上,我爬不动了,抹着一把汗水与一把泪水爬上了顶峰,最终露出辛苦的额笑脸,这是一次我能否在坚难中挺过的考验,这让我坚强了许多,懂得了许多。我的童年可以是绿色,一片浓绿草地,无边无际的草地,我在上面唱歌、跳舞,我的歌声在这片草地上荡漾。
童年的喜怒哀乐,童年的酸甜苦辣都是美好的。现在对于21世纪的我们被一大堆功课围绕着,虽然我们很幸福,但我们不快乐,不再有从前的热情、自由,我们是紫色的忧郁与灰暗的黑色。
我真的不想长大,有时候我想,也许我在做一个很长的梦,醒来以后,还是幼稚的我们,我渴望童年可以长些更长些。