童年作文
没有雨的天不一定晴朗,没有泪的童年不一定快乐,记忆的画面逐渐缩小,最后定格在一片灰色的天空上,那一片灰色重重地压抑着我——压抑着我不想回忆的童年。
记得小时候我总在一堆泡泡里跳来跳去,用手拍一个,碎了;拍一个,碎了……我羡慕的看着另外一个小孩吹出的泡泡,对妈妈说:“妈妈,给我买一个好吗?就买一个!”“不行!”妈妈吼起来,我被妈妈拉着,豆大的泪珠从面颊流过,就在那一刻,我学会了直流泪而不出声的本领。
大了一点儿,家中的小巷里朋友也多了不少,我天天与他们一起玩,多开心呀!就是一个人,也玩的很好,没有作业的束缚,没有父母的呵斥。“世界与我没有关系,我没有必要去关心世界”,幼稚的我总是摆出这样一副态度。
再大了一点儿,我有了一个新身份:国小生,作业每天都有,但我依然可以玩得不亦乐乎!
从出生到国小,应该都算童年吧!
现在,我又有了一个新身份:中学生,作业依旧有,只不过堆积如山,压得我喘不过气,我依旧上课,可多了好多新任务,我在也没有依偎在爸爸怀下,让他的大手掌拽我的耳朵,我在也没有每天嘻嘻哈哈,我再也没有老是带着那种阳光的微笑,每天不由自主的皱着眉头。
那一刻,我才知道:人还依旧,童年却已然不再。气球呢?终究是会被放飞的。
“你现在是大姑娘了,不能像小时候一样调皮了。”每个人都对我这样说。
于是,我便把童年种在了心里,想它的时候呢,也只能想想。
人大了,就不会有童年了,能做的,只有把童年种在心里,只不过这颗种子不能生根、发芽罢了。