童年作文
在暑假里,我读了《童年》这本书,作者是苏联作家:高尔基。这本书大概意思是:主人公在父亲去世后,在外祖父家里度过童年的岁月。在外祖父家里,阿列克谢、表哥、表姐和外祖母都受到外祖父毒打。然而庆幸的是外祖母对孩子的爱像一盏明灯一样伴随他们整个童年。也经常给他们讲故事,她善良、聪明能干。
在阿列克谢的童年,他在圣像作访当过学徒;在船上帮厨;在大街上做过脚夫;在工厂里锯木头;在花园里当园丁;厨房里做面包师……,尽管他非常努力地工作,也仅仅只能维持生计。而我们的童年,和阿列克谢相比简直太幸福了!在爸妈培育之下,我们学到了知识,在明亮的教室学习文化知识;在课外时间我们可以去玩耍;在假期里可以去跳舞、学书法……我们生活在富足的社会里,物质极大丰富,根本不用为生计发愁。所以,我们要珍惜如今美好、幸福的生活。
我们的童年太幸福了,我们要努力学习,天天向上,千万不要身在福中不知福,这么好的学习环境,我们再不努力学习,就太对不起父母了。
如今,眼看童年就要逝去了,迎来少年时期。让我们珍惜童年最后一刻,稍不留神,童年就要离开我们了,要抓住童年最后的时光,留下最美好的回忆吧!