《课外侦探组-藏在闹钟里的秘密》一书主要内容写的是苹果路国小的乔副校长失踪了,米多西、欧米和马威卡组成侦探小组根据乔副校长失踪前留下的线索最终查找到了他。当然他们会遇到各种麻烦和问题,比如:由另外三个同学组成的另一个侦探小组时常制造麻烦,还有来自老师、家长以及警察给他们带来的种种麻烦。他们团结一心,凭借着勇敢与智慧战胜重重阻挠,最终抓住了绑匪和间谍。
我特别佩服书中的米多西,他通过与间谍的对话,在对方毫无察觉到的情况下,把间谍揪了出来。书中对他们的谈话进行了详细的描写,读这段话是我仿佛身临其境,眼前活生生的出现了米多西和间谍的形象。米多西就像一个经验老练的钓鱼高手,间谍就像一条狡猾的大鱼,但是鱼再狡猾最终还是败在了老练的钓鱼人手里。米多西的智慧和沉着令我无比钦佩!
一根筷子很容易被折断,一把筷子就很难被折断了。作者通过书中的故事告诉我们:个人的智慧和勇敢固然重要,但是团队的力量才更加强大,它是战胜困难的绝对力量。课外侦探组的三名成员在侦破案件的过正中从始至终都能团结一心,他们凭借着团队的力量在警察叔叔的帮助下找到了失踪的乔副校长。从他们身上我体会到团队力量的强大。
我在课外经常参加足球训练,在踢比赛中团队的合作与默契是决定成败的关键因素。前锋的脚法再好,跑得再快如果离开队友的支持都是无济于事的。我想生活中和学习上很多事情都告诉我这样一个道理:个人的勇气和智慧固然重要,但是团队的力量更加强大,它是决定成败的关键因素!