实验的作文300字
今天我在电脑上看到了一个有趣的小实验.
看完实验后,我就立刻连蹦带跳地去找材料,材料由:鸡蛋,食盐,水,脸盆我先往脸盆里倒满了水,然后把鸡蛋放了进去,我想方设法想让鸡蛋在水面上跳舞可是结果都一样,鸡蛋一直躺在水底睡觉,动也不肯动.
过了一会we,我想到了实验说明上写着在水里放一点食盐,鸡蛋就会浮起来我用勺子,弄了一勺盐放进水里鸡蛋有了一丝动静,就像一个小宝宝伸了伸拦腰我看盐似乎还要再放,我就又放了一点,不一会儿鸡蛋就在水面上跳起了花式芭蕾舞.
大家想知道为什么吗?是因为蛋的重量比同体积的清水重,所以鸡蛋在清水中会下沉。但是和同体的盐水相比,蛋的重量则比较轻,所以鸡蛋会浮在盐水上面。
大家以后可以多多做实验哦,不仅可以增强动手能力,也可以让我们增长知识。