高中军训作文
秋天是丰收的代表,是落叶的代表,但对我来说是回忆的代表,秋天是我最喜欢的季节,天气凉爽水果丰收美景也别有一番韵味,最让我在意的是它又代表着我一个新学年的开始,上一个学年的结束与回忆,你还记得那个秋天吗?
叮叮叮叮叮铃叮铃悠长的上课铃,伴随着我们的开心,老师好同学们好,请坐,谢谢老师,这一句接着一句是我们的期待,请各位同学做个自我介绍,就从第1排第1个开始吧,老师说各位同学们,我叫刘晓晓,虽然有点短,但我的名字力量可是很强的,请大家多多关照,大家好,我叫谢满,兴趣去学习。同学们的自我介绍都好紧张,还有个同学差点从讲台上摔下去了呢,介绍了差不多半节课。教室吵吵闹闹的老师对我们说了一番话,安静下来,同学们今天是你们国中开始的第1天,你们应该知道意味着什么,出生三年说长也不长,说短也不短,在这三年里我会和你们一起成长,一起学习新的知识,在分别时我们会拥抱在一起,师生痛哭,你们会向你们的理想前进带着理想奋斗,在这一过程中必定是艰苦的,有些同学大部分同学还是可以达到自己目标的,还有些小部分同学是懒惰的。但我希望你们每个人都可以达到自己的目标,不要做懒惰的人,你们要坚信自己是最棒的好,下课老师说完便走了,大家都是沉默的。我哭了好多同学也默默流下了眼泪,好像是有预知能力,一般想到了国中三年的泪水,辛苦奋斗。
班长着急了,大家一起写下自己的愿望,目标放在了一个篮子里交给了老师,我们对他说三年以后再打开,看看大家的目标能不能达成,那时的情景定然会让我们感叹万分。
而后我们开始了军训,明明是秋天军训,但却烈日,第1招刺得我们睁不开眼睛,晒得我们汗流浃背,但我们一个都没有晕倒,一个都没有倒下,一个都没有。什么样的年龄最理想?鲜花说,开放的年龄千枝竞秀。什么样的青春最辉煌?太阳 说,燃烧的青春一片光芒。什么样的心灵最明亮?月亮说,纯洁的心灵晶莹透亮。什么样的人生最美好?海燕说,奋斗的人生快乐无穷。假如生命是一株小草,我愿为春天献上一点嫩绿。假如生命是一棵大树,我愿为大地(夏日)撒下一片绿阴(阴凉);假如生命是一朵鲜花,我愿为世界奉上一缕馨香;假如生命是一枚果实,我愿为人间留下一丝甘甜。人生,其实就是一次过程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲,而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。