名人作文300字
在我的家乡,有一名远近闻名的名人。他就是启东中学的校长——王生。王生,1958年3月生,中学高级教师,江苏省中学教学特级教师,中国数学会会员,江苏省教育管理专业委员会会员,南通市青年教学研究会会长,国家数学奥林匹克高级教练。中国科技大学研究生院硕士,南京师范大学教育学博士。1981年大学毕业分配到启东中学工作,1984年起任江苏省启东中学副校长,分管教育教学。1998年起任江苏省启东中学校长,党委书记。
从他的事例我明白了:一个人只要通过自己坚持不懈的努力,最后终究会取得成功。我以后一定要向王生那样,学习他那坚持不懈的精神!