学自行车作文
一次暑假,我看见几个大哥哥正在自由自在的骑自行车,我羡慕极了,于是,我就让爸爸教我骑自行车。
妈妈把一辆自行车买了回来,我迫不及待的让爸爸教我骑自行车。到了小区里,我骑上自行车,爸爸扶住车龙头,我踏起踏板,自行车便动了起来。骑了一会儿,爸爸说:“你要保持住平衡,要松手了。”话一刚落,我顿时紧张起来,爸爸一松手,车龙头就像一个调皮的小男孩,左摇右摆起来,过了一段路后,自行车就往一边倒,幸好这一次我很幸运,倒下来的时候我的腿一撑,我没有摔跤,不过,接下来的一次就没那么幸运了,骑在自行车上我一直看着自己车的前轮,爸爸告诉我:“骑自行车的时候不要看下面,要不然保持不住平衡,骑自行车的时候应该看前面,背要挺直,这样才能保持好平衡。”记住了爸爸的话,我又骑了一会儿就回家了。
第二天我自己单独一个人来小区骑自行车。吸取了昨天的教训以及爸爸教我的要领,经过一次又一次的努力与摔跤,最后我终于学会了骑自行车。
骑自行车不仅仅要用手和脚,还需要动脑筋。生活中很多事情也跟骑自行车一样,需要我们不断开动脑筋。