安全作文600字
今天,老师让我们写一篇关于安全的作文。安全是什么,安全不是我们人类生命中最宝贵的东西,所以我们要注意安全远离危险。有时候安全与危险就在那一线之间,危险它就像幽灵一样,在我们不经意的时候出现。
我们一定不要到河里去游泳,如果我们我们去边玩的话一定要小心。我就遇到一件事,有一次,我和几个好朋友到了河边的深水区玩耍,要不是大人们抢救的及时,其中的一个小朋友的生与死就在一线间,他也许就再也回不来了。
我们也不要玩玩具枪,对着人打,这样容易伤到人。有一次我看电视,有一个国小生拿着玩具枪玩,里面装着塑料一样的子弹,在他不经意的时候,对着别人开了一枪,谁知刚好打到别人的眼睛,惨剧就这样发生了,想起来都害怕。
我们也不要完火,这样一不小心就会把火带到身上,不但伤到自己还会连累到别人身上,造成他人的财产损失。
我们更不要玩电,老人们常说“电,就是可怕的老虎,摸不得。不要把手指放到电器里面,要是不听话的孩子摸到点的话一定跑不了。它会在瞬间让你去阎王爷哪里报道。
还有我们生活中用的水,有一些同学不知道生活用水卫生,常常喝一些生水。生水里面有很多对身体有害的微生物对身体有害,喝了以后常常感到肚子很痛。所以我们以后喝水要看看水是否纯净后再饮用。
还要注意事故,我在电视上看见五辆大车撞到一起,死亡人数不详。我们有一首儿歌唱的好,红灯停,绿灯停,一站二看三通行吗?交通安全关系到千家万户的幸福,关系到每一位公民的健康,我们的生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命。
我们身边不安全的事件还有很多很多,我们一定要尽量避免惨剧的发生。我提议,为了我们的朋友,为了我们的家人,更为了我们这个美好的社会,我们一定要避免事故,远离危险,珍惜生命!