关于无声的作文
我成长着,在父亲训斥里,在母亲的呵护里,一直都这样。从牙牙学语的幼儿,到青春的十字路口,一路享受着父母的双重唱,无论晴空万里,还是阴霾满天。
我以为妈妈爱我,爸爸的爱离我太远太远,直到遭遇网络……
我迷恋上网,迷恋游戏,不知不觉,如醉如痴。让爸爸买电脑,结果爸爸看我对游戏的痴迷,坚决拒绝了我。我为了满足自己对网络的好奇心,我开始想方设法去网吧上网。利用一切可利用的时间,利用周六、周日,以各种各样的借口溜出家门;节约每一分可节约的金钱,从饭费里挤出每一分钱,以买资料、买学习用具的名义尽可能多要钱。可是钱太少了,杯水车薪,仍然无法满足我上网的需求,钱仍然是一个问题。何况每次要钱面对父母的询问,我心里惶惶不安……
天无绝人之路,苦恼中的我发现了一条“致富”的好路子,那就是卖废品。于是每次我把家里所有闲置的部分东西,收集了一下,直奔废旧回收站。没想到卖了个好价钱。攥着钱,我赶紧跑进网吧,开始了我的网络之旅。
纸是包不住火的,终于有一天,爸爸从中发现了问题,于是,就开始查找偷盗废品的“元凶”。我感觉到了家里的危险气氛,可是还是经不住网吧的诱惑,又一次溜出家门,又一次踏入网吧……
那天,天空阴云密布,空中飘着小雨。那天不知怎的,坐在电脑前的我心里忐忑不安,感觉特别不对劲儿,总怕被父母抓住上网的我。果然,在我无数次抬头之后,门口处进来了一个往日里我熟悉的身影。“不好,是爸爸。”我心里暗暗叫苦连天,急急忙忙钻到了桌子底下,心里默默祈祷:“找不到我,找不到我……”“是振东吗?”祈祷没起任何作用,爸爸准确找到了我,把我从桌子底下拉了出来,看了我一眼,把我拉出了网吧。天,更加昏暗了,小雨变成了大雨,回家的路上爸爸沉默无语。
雨淅淅沥沥,大珠小珠落玉盘般的清脆,而我的心沉沉的。
回到家里,我躲进房间。躺在床上,回想起刚才发生的一切,为什么平日里爱对我发火的爸爸今天变得沉默了,这该不是暴风雨来临前的宁静吧!事情不是我想的那样,接下来发生的事都是在寂静中度过的。我悄悄打开房门,偷眼望去,咦?爸爸呢?我往窗外一看,爸爸正蹲在屋檐下,嘴里嚼着一根烟,爸爸的脸上仿佛还有什么,哦!那是爸爸流的泪!
没想到我上网的行为给爸爸带来那么大的伤害,大爱无言,大痛无声。我不能辜负爸爸那孤独无助,痛彻心扉背影,那沉甸甸的爱。为了这份爱,我愿意改变自己,就从现在开始。