关于无声的作文
第一年:满园春色关不住,一枝红杏出墙来
虽然我热爱我故乡的一草一木,但我还是含着泪挥手告别了他们,我随着南下的火车,去远方,去省城,去进行三年的炼狱生活。
带着国中的心酸,带着高中的憧憬,带着我无悔的青春,踏进了高一的门槛。陌生的面孔,陌生的教室,陌生的红樟树,让我有一点儿措手不及。但我还是学会了怎样找到幸福,然后徜徉于幸福中。
我固执的把一幅受力分析图,画一上午,最后才发现竟然画成了亚洲地图,不由的傻呵呵的笑,笑我自己有地理天分。我把一道仅含XY的数学方程题反复的解答,最后竟然解出了Z等于多少,我不由的瞅着数学题偷偷的笑,笑我自己有一点儿高处不胜寒的感觉。
高一,我随着日子向前漂啊漂,摇曳着青春的风铃,看花开的正灿烂。
第二年:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
我不想被大学联考束手就擒,我不想让故乡的一草一木数落我的铩羽而归,我坦然的停止了青春的舞步。在学习这道崎岖的山路上,左转弯,右转弯的踽踽而行。
我可以安静的坐在教室的某个角落,对着一道立体几何题看上好几个小时,把一个面看成无数条线,把一条线看成无数个点,铺天卷地的人他们在我的瞳孔里跳跃着。我可以反复的跑去书店等一本“轻松上北大,悠闲去清华“的参考书,这样自己骗着自己觉的很安心。累的时候,在书围成的围墙里,叹口气,望望围墙外,觉的会有一日,墙内墙外,花开未来的,然后又低着头啃着书本。
高二,我禁锢在围墙里,睁着眼睛,踩着勤奋,蔑视着大学联考。
第三年:醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回
黑色的日子终于把我击跨了,我是一个失败的战俘,躺在高三的战场里,舔舐着伤口。
高三的日子好像每天都放着同一部电影,这样的日子对于我来说简直味同嚼蜡。捧着一份试卷还未那题目看完,紧接着又会传来一股油墨香的味道,抬起头,就会看见戴着眼镜秃了头的老师拿着一叠厚厚的试卷,还强调的说,这是某某省某某市某所著名高中某轮模拟试题。我总是大度的把这些试卷全部叠好,放入桌子内部去发霉,抑或是折成纸飞机扔向窗外,体验飞翔的感觉。
我总是在想,无论化学老师肥胖的身体内有多少种化学元素,他也不可能聚合成一个高分子化合物;无论物理老师体内是重核还是轻核,他也不可能裂变或聚变;无论生物老师在讲台上讲的昏天暗地,美轮美奂,他也不可能克隆一个我替我大学联考。
我就这样冷漠的等着大学联考,等着毕业后我们一起失业。
三年,花开无声亦有声。