我的老师作文
“林梦,你这次只考了61分!61分啊!全班倒数第一啊!”听,这响亮的咆哮声又传遍了整个校园,“懂行”的人一看,就知道那是我们班主任——李老师在向我们敲警钟了。
李老师留着一头精干的短发,大眼睛、高鼻梁,那犀利的眼神随时都能把人杀死,而那张瓜子脸也给这威严的五官平添了几分杀气。
李老师有一项“绝技”——狮吼功。这不,刚开头的一幕就是李老师在大显神威呢。只见李老师摆出了她的招牌动作——手持教棍,脚跺鞋跟,开始用超150分贝的“高音炮”攻击林梦,这一击不要紧,把她的耳朵震得嗡嗡响。一直听不清说话声,直到课间十分钟才有所缓解。妈呀!这女高音,别说布加迪威龙了,就连喷气机和155大根炮也比不过啊!
别看平时李老师对我们一副严肃样儿,但其实她是个刀子嘴豆腐心的人。记得那次,我大病初愈,刚进校门,便碰到了李老师,只见她一反平时严厉的常态,对我说:“陈睿安,这几天你没来上学,我把刚学的《忆江南》给你讲解讲解……”听着李老师细致的讲解,我的眼眶慢慢湿润了……
这就是李老师,虽然她许多时候都很严肃,但严师出高徒,我还是很喜欢她。