刺猬作文400字
一根根锋利的刺,让人看着就瑟瑟发抖,遇到危险会缩成一团,大家猜猜,这是动物王国的哪个动物呢?说的没错,就是小刺猬。
最近,小刺猬——本非常不开心,总是闷闷不乐。原来,大家都害怕他的一身刺。从前,本的铠甲还不太坚固,可是,经过时间的流逝,这身铠甲经过一次次的磨炼,成了小动物们害怕的对象。当他缩成一个圆圆的刺球,就连狮子大王和老虎王后也要敬他三分。
没有有一只小动物肯和他做朋友。本苦思冥想,总是做一些好事,可是,好心办坏事,每次都被这一身刺毁掉。
那天,大王和王后都出国旅游了,一群很凶狠的饿狼冲向正在开会的小动物们。大家都吓得魂不附体,就连身体强壮的熊和体型高大的大象都打不过他们。眼看着小动物们要被一个一个的吃掉,本心中的勇敢和坚强被怒火点燃了,他将自己的身体缩成一个球,不顾一切的冲向狼群,一分钟,两分钟......不到五分钟,整个狼群都被扎得叫苦连天,不等本再扎第二次,整个狼群都夹住尾巴逃走了。
小动物们大声呼唤小刺猬的名字,可是,一次又一次,都没有回应。他们找啊找,找啊找,终于在森林深处找到了小刺猬。大家也不管疼不疼了。立马深深的拥抱了他。
从此,不管在森林的那一个角落,都能听见小刺猬爽朗的笑声。