消防安全作文
前几天,我们学校举行了消防演习。演习的目的是让同学们知道,在火灾的时候,该如何自救。
下午第三节课一上课,我们先听了消防讲座。消防员叔叔教了我们一些基本的火灾自救方法,如打119电话,大声呼救等等。紧接着我们进行了消防演习。
同学们坐在教室里等待警报响起,蔡闻涛都已激动地跳了起来。突然,一阵刺耳揪心的警报声拉响,同学们都显得有些紧张。但是,大家还是很快镇定下来,按照刚刚学到的方法,前三排走前门,后三排走后门,同学们用湿毛巾捂住口鼻,俯下身子,井然有序地快步走下楼梯,经过盘,到达操场,整个过程没有喧哗、没有吵闹。
就这样,大家争分夺秒地来到安全地带排队集合。这时耳边传来校长激动的话语;“同学们,祝贺你们只用了2分40秒就完成了这艰巨的任务。”话音刚落,台下一片掌声。我心中也充满了自豪。
一场惊心动魄的消防逃生演习结束了,可它带给我们许多收获。使我们学会了遇到灾难时的逃生技巧,让我们增强了消防意识。