关于科技的作文
我们的生活中有着科技,
我们的成长中伴随着科技,
科技与我们的生活息息相关。
在中国近代都已有科技的出现了直至现代为止,我们的科技还未停止过,一直在不断前行,因为科技室一个无底洞,永远都无法到达洞底,因为人类的头脑是卓越的,人类的思想是敏捷的当你得到了科技眷时,你会再次走进它的领域就是人类那种无穷的探索精神,何尝又不在我们身上体现呢?
例如:我们在国小的时候,每当科技节来临之际,都会在全国召开中国小生的创意大赛,也就是说小发明,小创造。用手自己做出来的叫发明,把自己心中想的创意写画在纸上,而心中所想的画面就是科幻画儿了。还有实际车模比赛。瞧瞧这国小的科技节多热闹呀,即使如此,我们国中的也不例外哟,也有科技作文,科幻画,科技论文……你看,也很丰富吧。这就说明科技的重要性了。
在我们的生活中,也是无时无刻都有科技的存在。在夏天炎热的天气下,晚上睡不着,就会有空调的帮助;当你想吃冷饮时也会有冰箱的存在,当你不想亲自洗衣时,有洗衣机自动一条龙服务,当然还有许多这样的方便轻松,而这些科技美好惬意的生活都是高科技带给人们的福祉。
对于生活在知识爆炸的时代的我们来说,没有科技是不行的,就像过去老人离不开拐杖走路。
其实远古时期的人类没有科技并不是他们不聪明,更不是因为他们没有勤奋的精神,而是没有文化和科技条件。虽然如此,我们在科技上的成就还是站在前人的肩膀上。
这不但说明我们一定要将科技延续,发展科技,而且我们要努力学好文化知识,练好本领,大胆想象创新,长江后浪推前浪,因为科技是生产力,科技创新是一国教育和经济实力的体现。
科技与我的生活息息相关,与我的成长也密不可分。我们这一代人一定要再创科技的辉煌,才能更好复兴中华。