开心作文600字
今天上午我去妈妈单位,我的目标是把作业做好,下午就可以去开心农场玩了。作业终于做好了,我们买了一些烧烤用的食物,还有水果,就出发了。
来到农场,一些阿姨和小朋友已经在做烧烤的准备了。我先和小朋友玩了一会儿羽毛球,啊,香气飘过来了,我们连忙过去,到烤炉旁边,动手也考了起来。我喜欢吃肉丸和鱼丸,还有鸡翅膀,牛肉串,我还烤了自己带去的年糕,给大家分享,阿姨们说年糕真香。我烤的时候学着阿姨给食物涂上一层油,然后给食物学翻个身,有几次,油涂的太多了,滴到碳上,着火了,辛亏马上就灭了。旁边的姐姐有的时候忘了给食物翻身,就焦掉了。又有一次,玉米的须须烧着了,姐姐连忙用竹签去拨掉,没成功,我连忙用嘴吹了口气,把它吹灭了。妈妈说这样很危险的,最好用水浇灭。呵呵,我以后不会做这种危险动作了。
吃饱了,有位阿姨说要去“偷菜”了,妈妈就和阿姨去摘了青瓜和蒲子。我们看见她们的收获后,也很羡慕,姐姐就说:“我们也去偷菜吧”(其实不是真的偷,是自己去摘,这个农场是妈妈的朋友的)大棚里面很热,开始我不敢进去,但看到人家都进去了,我也只好进去了,走进去以后,感觉还好嘛,我们就开始摘了。我和姐姐摘了好多大蒲子哦。我们摘完蒲子,就去拔萝卜了,这下可好了,我可以像故事里说的一样,嗨罗嗨罗拔萝卜了。农场里的阿姨教我们,先要看一下露出的萝卜大不大,大了,就可以拔,小的,就留着,让它继续生长。我就按这种方法,拔了好多萝卜。拔完萝卜,我又去拔小白菜,我拔出来,轻轻地甩一下泥土,妈妈用剪刀把小白菜的根剪掉,把不好的叶子扔在地里,说是可以做肥料的。哇,我们又收获了很多。
今天真的是大丰收了,我还特别喜欢那位大姐姐。