东湖作文300字
大年八年级,我们全家去绍兴东湖玩。爸爸还告诉我,传说这东湖是东海龙王的老家。有很多人都慕名而来呢!
一走进公园,便有一股清新的气味扑鼻而来,令人心旷神怡。走着走着,我们便来到了东湖旁边。东湖很大,有三十米深。碧绿碧绿的,而且静得出奇。只见那绿水连着青山,青山又倒映在绿水中。加上耸立在山顶上的白塔,湖两岸的一排排柳树,真是如诗如画呀!
我们乘坐着乌篷船,慢慢地划过湖面,湖面几乎不留一点痕迹。不一会儿我们就来到了陶公洞。这个洞很窄,只容得下一条船。四面陗壁陡崖倾斜着,我抬头望去,有一种坐井观天的感觉。接着我们来到了仙桃洞。据说这个洞是王母娘娘采仙桃时休息的地方。洞顶还留有一把王母娘娘坐过的椅子呢!最后,我们来到了喇叭。喇叭洞上大下小,顾名思义,就像喇叭一样。我“啊”得大叫一声,紧接着喇叭洞里传来了一阵阵的回音,真是好听。
游览完了三个著名的洞,乌篷船带着我们划过了一座不起眼的古桥。可船夫却告诉我们,这座桥叫秦桥,已经有两千多年的历史了,相传秦始皇曾经到过此桥,所以名为秦桥。
东湖的著名处还有好多呢!东湖可真是镶嵌在绍兴的一颗明珠呀!我爱东湖,更爱绍兴!