人们总说“善待地球就是善待自己。”但是个别人总是:说一套,做一套,:如果你不相信,打开第十一册语文书,可以看见一个“忘恩负义”的傻子,他手上拿着一把斧头,锋利的刀刃似乎是朝向那即将倒下的大树,其实不然,这令人窒息的刀尖,终究会血淋淋的刺在人类自己身上,这个砍伐树木的人肩上站着一只啄木鸟,亲眼见证了大树的死亡,同时,那啄木鸟也在啄着那人木头一样的脑袋说:“这段木头一定有虫。”你可能会感到奇怪,其实这是一个铁铮铮的事实,那条虫是贪婪,是欲望,是金钱……
砍树人,你知道吗?如果你永远挥舞着这把斧头,终于,你也会到在自己亲手种下的陷阱;哦,你的脑袋将不属于你自己,而是属于贪婪的一颗子,那森林,滋养了空气,而空气,是你第一口呼吸,它是取之不竭的吗?不是因为有了森林,有了河川,它们吸进去你所呼出的一切有害物质。如果你失去了这片绿洲,那么,你所换来的是一片黄沙满天的一个世界,即使你有了金钱。但是,你所失去的,是无法计数的,你需要沙土吗?沙土能够换来清鲜的空气吗?还是沙土能给你更多利益?
现在,地球上的资源无时不刻地在减少,土地沙漠化了,水资源污染了,大气资源减少了,臭氧层变稀疏了,地球森林覆盖率仅剩百分之三十二点三,也只有这片森林给了我们甜美水质,新鲜空气,如果我们再随意破坏,那么,地球母亲便会伤痕累累。
砍树人,你听过《小村庄的故事》吗?小村庄的人们为了发财致富,从而开始乱砍滥伐,最次,做坏事会有报应的,小村庄的人们最后被淹没在洪水之中,他们就是因为不爱护家园,从而受到大自然的惩罚,砍树人,难道你一定要让世界变得剩灵涂炭吗?
砍树人,从现在开始保护家园吧!不管你以前做了多少坏事,我只知道做好事能洗净人的灵魂努力吧!