早晨醒来,天已大亮。朝霞映照着河面,反射在大楼上。
上午,略有薄雾。阳光越来越淡,河水变混,闷热异常。蝉在林中叫个不停,鱼儿不时跃出水面,似乎预感到了什么。
中午,雾气更甚。对面的高楼、河中的小岛都看不清了。时不时从空中传来一声闷雷,好似天神发怒一般。突然,狂风大作,扫荡着大地。大树无助地挣扎着,来回摆动,好像下一秒就会轰然倒地。
午后,乌云密布,炸雷不断。一道闪电划破天空,击在河面上,整个大地都在颤动!
暴雨刷刷地下着,风为它助兴,吹得雨帘来回扭动。大雨持续约一个小时后,好像要停了。霎时,一道闪电划过,大雨又呼啸而来。
傍晚,雨停了。乌云渐渐散去,夕阳把大地映得通红。一缕缕阳光从云中射出,回光返照,天空更加绚丽。