二年级学的作文
森林里有一座小动物学校。里面有小熊,小兔,小鹿,小猴四个好伙伴。
一天,小猴到小熊家去玩,到了小熊家,它说:“小熊,我们去找小兔,小鹿一起来玩吧!”小熊回答:“不了,小猴,我在练举重呢!”一听小熊在练举重,小猴急忙说:“那我也不玩了,我和你一起练举重吧!”“好啊!”可是,小猴却望着杠铃发呆了,心想:“我瘦巴巴的,那杠铃那么重,我哪举得起来呢?想着,就飞快地跑开了。它又来到了小兔家,见小兔在跳舞,又和小兔学起了舞蹈,过了不久,它又不想学了,因为学舞蹈要压腿,劈叉……并且转起圈来都分不清东西南北了。最后,它去小鹿家,又向小鹿学写字,可老是练笔画,小猴觉得单调,也不想学了。
期末,在“我的小本领”比赛中,小熊获得了“运动健将”的称号,小兔获得了“小小舞蹈家”的称号,小鹿获得了“小小书法家”的称号。只有小猴一事无成。
小朋友们,千万别学小猴,做事一定要有耐心和毅力。