创新,是人类历史上不可磨灭的一条印记,也是必须走的一条路。
回头看,爱迪生发明电灯,特斯拉发明交流电,当两者结合,就创新出了如此丰富光明的世界。
创新之路多磨难。爱迪生是一位博学多才的人,他同样经受了很多磨难,他的一生也是十分坎坷的,他出生于一个农民家庭,八岁读书,只学习了不到三个月的知识。就被迫回家,只能由其母亲辅导,他卖过报纸,因意外终身耳聋,但子机缘巧合下他救了一位孩子,其父无以为报,决定教他电报技术,终于他开始接触到了电的世界,这真是一条辛苦的路啊!在电的领域爱迪生也不顺畅,但他以超人的意志力忍了下来,经历了千次失败后,依然坚持信念,并以乐观的态度坚持下来,最终发明电灯,在后人不断改进后,成就了现在夜的光明。从地球上方看,黑夜中的光连成陆场动脉,这仿佛是人生之路,爱迪生终年八十四岁,但他的创新坚持之精神已化作黑夜中的光明,照亮了后世的创新之路,他经历的磨难也成了我们不忘的记忆,自古创新多磨难!中国的司马迁为创作千古之作而付出了巨大的代价,被鲁迅先生成为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》是司马迁在经历了失父之痛宫刑创伤之后完成的,创新之路多磨难,但创新之人却都有坚韧的意志,为之付出的一切,而创新是他们的不灭明灯,指引他们,才有了我们今天的幸福。所以,创新之路多磨难。
然而,创新固然磨难多,却也是无比精彩的,你可以在沿路看到别人不可见的风景,这条路上,你可以见到神奇的事物。
创新之路多精彩。我国经历千难万险研发的“蛟龙号”潜水艇的下潜深度与活动的范围是无比惊人的,它可以下潜到七千零六十二米的深海,这意味着他可以在世界百分之九十九的海域自由行动,在海中的风景不正是创新之路上的沿途风景吗?不仅如此,中国创造有无限可能,不仅能下五洋捉鳖,我们甚至能上九天揽月。我国真正的太空实验室“天宫”二号成功发射标志着中国迈向空间站时代!它在太空中自在地遨游,可在太空中见到群星,从上空俯瞰我们母亲地球,在群星闪烁间穿行,在失重环境下做出一次次令我们大开眼界的实验。如王亚平在开学第一课上,为我们展示的一次太空实验上,她的水球实验真令我们开了眼界,真真实实地见到了无重力下的反常识的神奇!
创新是多磨难的,又是无比精彩的,俗话说条条大路通罗马,我们选择了创新之路,我们坚持着走创新之路,走出一条更好的创新之路,这条路可以创造出可能,无数人为之付出生命,为了无限可能而走,为了更好的明天而走。