晚上,我正跟爸爸妈妈看北京2022年冬奥会。我坐在沙发上说:“如果我能去冬奥会现场看精彩的表演,那该是多么好哇!”话音刚落,冰墩墩就从电视里跳了出来,冰墩墩那双水旺旺的大眼睛,一眨一眨的,圆滚滚的身子太可爱啦!冰墩墩看着我说:“想跟我一起看冬奥吗?”我说:“那当然了!”冰墩墩说:“那就跟我一起走吧!”说完,拉着我的手跳进电视机里。
我们一下子就来到了北京冬奥会的现场。我看见了激动人心的开幕式。其中,我最喜欢的一个场景就是运动员拿着火炬,互相传递,到了最后一棒时,我的心中无比激动,当运动员走到一群小孩围成的圆圈里,又走到那片大雪花中时,他们点燃了火炬,一下子把整个鸟巢变得明亮起来,把我们的心也都点亮了。
看完了开幕式,我忽然觉得肚子饿了。冰墩墩知道后,就拉着我的手,把我带到了一个餐厅。我看见了许多的外国运动中在餐厅里用餐,但我却没有见到一个服务员啊,这是怎么回事呢?冰墩墩说:“这个是无人餐厅,只有机器人!”冰墩墩把我拉到厨房里,都是机器人在忙碌着,机器人切菜的速度可真快啊,冰墩墩又说他们能做出600多种菜呢!因为我平时特别爱吃热乎乎的火锅,所以我就点了一个不辣的带着很多蔬菜的热气腾腾的火锅,我和冰墩墩边吃边聊,可真好吃啊!
吃饱喝足了,我们又来到了比赛现场。这次我们到了女子U型场地技巧决赛现场。只见谷爱凌大姐姐身着中国红色的上衣,戴着一个像冰墩墩似的头盔,手上戴着手套,手上拿着一个冰墩墩,披着手发,嘴角微微上扬,原来是谷爱凌大姐姐得了冠军啦,她还俏皮地亲了一下金牌呢!
然后,我和冰墩墩又来到了男子短道速滑1000米的赛场,任子威哥哥戴着中国红的帽子,身穿中国红的上衣和黑色的裤子。他的手像燕子点水一样,轻轻点一下子冰面,右手向后甩,冰刀滑出的印在冰上留下了痕迹,速度像风一样,第一个冲过了终点,获得了冠军!这时看台上响起一片掌声与喝彩声,任子威大哥哥成了我们中国人的骄傲!我和冰墩墩也一起为大哥哥欢乎,别提多激动啦!
不知不觉,比赛也接近了尾声!因为马上要开学了,我和冰墩墩依依不舍地分开,我又从电视里嗖的一下回到了我家,回想起一个个精彩的画面,我还是特别激动兴奋!真的特别感谢冰墩墩,她让我有了一个难忘的冬奥之旅!