鬼屋作文400字
有一次,我去乡下。那里传闻有个房子,是慈禧太后让人建的,里面阴森恐怖,几天前进去了一个人,出来时狼狈不堪。
我把心一横,决定一探究竟。毕竟鬼什么的都是假的,“那个人肯定自己吓自己。”我这么想。
我打开手电,灯光照射的地方,出现了布满裂缝的砖墙,积起厚厚灰尘的地面前蹿出的老鼠使房子显得愈发阴森……
这时,一阵风掠过,我向身后一看——门被风关上了!我的心脏剧烈地跳动,这时,我感到背脊发凉,冷汗直冒,我似乎感觉到有几双眼睛注视着我。
“呼——呼——”
这时,一阵声音传来。我倒吸一口凉气,不由得倒退几步。不知何时,门被推开了。我打了一个寒战,我又好像踩到了一些颗粒状的东西……
“你是谁?来我的猪圈干什么?”一个中年男人的声音传来。“我说,这不是鬼屋吗?”我疑惑道。“哈哈哈”他笑道,“这是我建的猪圈,那些调皮的年轻人净说这话恐吓外来游人。”原来,那些“鬼”是猪啊!我低头一看,颗粒状的东西原来是玉米。
呼,虚惊一场。