文明的作文300字
这是一件让我难忘的事,一眨眼就过去了,可我就是忘不了。
前几天,我和妈妈在街上散步,我们正被商店里琳琅满目的商品吸引着,忽然听到一阵“叮叮当当”的响声传来,我顺着响声的方向看去,原来是两个小朋友把刚喝完的饮料罐扔在地上当球踢,看则他们似乎玩得很开心,不过在一次饮料罐踢到垃圾桶边时,就无人问津了,好像怕垃圾桶脏不愿靠近走了。街上人来人往,然而似乎就没有一个人看到,这时一位白发苍苍的老大爷慢慢地走了过来,俯下身将饮料罐捡了起来扔到了垃圾桶里。看着佝偻着身躯渐渐远去的老大爷,我仿佛感到他的背影越来越高大、越I来越清晰了。
这是一件极其微小的事情,然而却让我感触很多,至今难忘:文明其实离我们不远,也许只有一步之遥;讲文明其实不难,也许就是我们平时的一些细节。