美,无处不在,那什么是美?指人长得美?景色美吗?哦!我知道了。
在公共汽车上,我看见了这一幕,一个约60多岁的奶奶一手提菜,一手拄拐杖上车了,车上座位上挤满了人,没人愿意给这位白发苍苍的老人让位,而这时车上广播里正播着“只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好……”这首歌。老奶奶只好站着。经过几站后,一些人下车了,可还是没座位,车上的服务员看见,问:“有没有人给这位老奶奶让座位?”车上的人好像当没这回事,没这个人,他们有的打呼噜,有的闭着眼,耳朵像被堵上了似的,车上鸦雀无声。
过了一会儿,一位十三岁的小男孩起身说:“老奶奶,请坐这里吧,这里空气好。”老奶奶说:“哎呀,不用了,站在这儿锻炼身体。”小男孩又说:“看,这写了‘老人专座’四个字。”老奶奶无话可对,只好去坐,小男孩走过来,扶着老奶奶走向座位,还亲切地说:“小心,别摔着了!”
我心里暗暗称赞那位小男孩,称赞他那爱护老人的美好品德。
山美,水美,人更美,世界上,人的心都是美和善良的,只要你愿意做好事,那你就是好人,做好事并不是做什么大好事,只是帮助身边的人,有首歌是说“好人就在身边,也许是小张,老李……”世界上并不缺少美,只缺少发现美的眼睛。我们要把雷锋精神传扬下去。