读书的作文
书就像聪明丸一样,我每天吃一粒,我就越来越聪明。有的时候我会和他比一比,谁更聪明一些,但是每次都是他比我聪明。在这时候我想起著名诗人杜甫说过的一句话:读书破万卷,下笔如有神。我想如果我能读到那种程度,那我就一定很有智慧,到了那时我也能改变自己的命运了。
我决定了我一定要多读书,来改变自己的命运。于是我对妈妈说了我的想法,她说我是在白日做梦。但是我想我的命运可不能像“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”一样。我想我每天都得读书,因为书能充实我们的灵魂。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”如果我们不读书,那我们就改变不了自己的命运,那样就谁也帮不了你了。如果你不多读些书,那你的命运就会被别人掌握。如果你能掌握自己命运,那你就是个成功的人。