关于尝试的作文
我相信每个人在生活中都有许许多多的尝试,有酸的,有甜的,有苦的,有咸的……各种各样的“味道”,而我第一次尝试骑自行车,这其中既有苦的也有甜的。
每个烈日炎炎的夏天,附近的邻居、朋友都会在饭后聚在那棵粗壮而挺拔的大树下天南地北地阔谈。而小朋友们呢?当然会成群结队地玩耍、嬉戏,我也不例外……今天也如平常一样,爸爸妈妈和邻居们聊天,我就和朋友们一起去玩耍,走前妈妈叮嘱我:“不要跑得太远了,会走丢的。”听到这句话我根本不想理会妈妈,便如没听见般走了。
这时,我看见朋友们都踩着他们的宝贝——自行车在我旁边炫耀着他们的技术。我看呆了,用羡慕地目光盯着他们的自行车,希望自己也有一辆崭新漂亮的自行车。于是,我迅速地飞奔到妈妈面前用乞求的目光望着她:“妈妈,我想……”我话刚说到一半时,妈妈更插话道:“你的心意我明白,不就是一辆自行车嘛,我买给你就是了,但前提是有了自行车,不能影响到学习,学习要继续努力。”我高兴地一蹦三尺高……
到了第二天,妈妈给我买了一辆黑白相间的自行车,我高兴极了,一整天都眉开眼笑的,我的“宝贝”出现在了伙伴的面前。伙伴们都为我有了一辆自行车而感到开心。我们开始炫技了,可唯独我不会,连能不能上到自行车上都是一个问题。开始,我战战兢兢地生怕会摔跤,伙伴们说只要目视前方,姿势正确,就没什么害怕了。听了他们的话我顿时有了自信,更勇敢地骑上自行车,自行车走动了,我的心也慌慌张张的,终于我从自行车上摔了下来,我害怕了,不敢再尝试了。妈妈看见了,说:“只要有自信,摔倒了再爬起来,这样反复尝试就能成功。”听了妈妈的话,我战战兢兢的心也平静下来了,抓住自行车的车柄,又一遍一遍地反复尝试。摔倒了,再爬起来……这样反复尝试了无数次,终于在我坚持不懈的努力下成功地学会了骑自行车。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也赠送了一句名言“世上无难事,只怕有心人。”自从这次成功后,我也可以来去自如地骑自行车了。
通过这次经历,我明白了:尝试了不一定成功,但不尝试就一定会失败。