关于尝试的作文
人的一生中,总有着无数的尝试。有成功的,有失败的,有有趣的,有无聊的……总而言之,那些尝试都是要付出努力的。
周末,表姐来到我家做客,这使我欣喜万分。每次表姐来我家时,总会为我带来意外的收获,这次也不例外。
周六下午,我躲在房间里享受“个人世界”。嘴里叼着饼干,手里拿着饮料,耳朵里塞着耳机,拒窗外那“沙沙沙”的雨声于千里之外,这小生活,过得那叫一个滋润。忽然,耳边传来了细小的声音,拿下耳塞,才知道这声音正是源于门外。我连忙跳下凳子,一个健步跑到门边,把房间门给打开了。这一看,可吓了我一跳。只见表姐左手拿着一碟子食盐和一个装着清水的透明实验杯,右手拿着三只鸡蛋和一把勺子,还略带微笑。哼,绝对是有备而来。
我试探地对表姐说:“表姐呀,什么风把您给刮到我这来了呀?请问有啥事不?”表姐侧着身子溜进我房间,不紧不慢地回答到:“小鬼,就你嘴贫。今天姐姐我心情不错,来和你做个小小的,有趣的尝试,叫做——鸡蛋浮起来了。怎么样?有没有兴趣呀?”我一听,这兴奋劲啊,蹦跳着直拍手。
实验开始了,表姐在装清水的透明实验杯里放三只鸡蛋,先放其中一只,这时,我目不转睛地盯着玻璃实验杯。只见鸡蛋慢慢下沉,最后沉到了杯底。于是,表姐又用一把勺子把鸡蛋捞了起来,并在水中加了少许盐不停地搅拌,又把鸡蛋放入水中,可是,蛋却没有如我所愿地往上浮。我着急地大声叫起来:“表姐,你盐放得太少了,应该再加一点。”表姐听完,就把一碟子的盐全倒入了水中,可是,鸡蛋还是往下沉。“也许这蛋不是新鲜的吧。”表姐边说,边注视着被子里的鸡蛋。
于是,表姐又把那两只剩下的鸡蛋放入水中,奇迹出现了,另两只鸡蛋慢慢地浮起来了。霎那间,紧张的表姐立刻满脸笑容,沉默的我也顿时跳起来拍手称好。
这个实验做完了,真是个有趣的尝试啊!通过这个尝试,我又懂得了只有将新鲜鸡蛋放入水中,鸡蛋才会浮起来,因为新鲜鸡蛋比盐水轻。有趣的尝试不仅仅是这些,快动动你的双手吧!