看见的作文400字
我们是一朵朵在温室长大的花朵。
我们透过那玻璃看见了电闪雷鸣,便自以为认识了这世间的一切。
曾经有一次我去参加庙会,庙会热闹无比,有吃有喝还有玩人山人海。
当我走过一个铺子时,在两个铺子的夹缝间发现了她头发花白,脸色阴沉的低着头,单手无比,就是骷髅上裹了层皮。僵尸的四肢都要比他更灵活。他比我想象中最惨的乞丐还要惨上100倍,我细细端详,衣服上全是洞,连补丁都没一个。我起初以为他是跪在那里,仔细一看才发现它其实是没有腿,双膝下已被截肢了。
他是谁的父亲,他的儿女又在哪?也许这位老人更无一儿半女。为了生存才在这片地方乞讨,希望遇上更多好心人。但现实总是残酷的,它面前的破碗里仅仅摆着几张一元的纸币。在这个世界,在这两个铺子的夹缝中苟延残喘。我担心风一吹,会将它这半天所得——今日甚至于明日的饭钱给吹跑。
庙会上的东西价格不菲,可是愿意施舍出来的却仅仅是这么一点。他们冷眼旁观,或是拉着孩子,像躲瘟疫般抛开那个老人灰暗的眼睛中,充盈着失望与更深的失望。
我在书上读到了社会冷漠,但真正身处于这一部分才真正感受到寒意刺骨。
我走过去,将手中攥着的20元放入那破碗中,然后我头也不回的离开了。
每人贡献一份力量,这世界会充满爱,可又有几个人能做到呢?