关于国庆的作文
梅欣怡
转眼间,国庆小长假已接近尾声,第六天到来了。这时,一个消息令我兴奋地一跳千尺高,妈妈要带我去珍珠泉游玩!
一路上,车辆并不像众人所说的那么堵,而是一路畅通。没多久就来到了珍珠泉。我激动得手舞足蹈,直接拉着妈妈买了票,一头冲进大门。这时,一个游乐设施迷住了我的眼球——过山车!
只见过山车缓缓地向上爬着,又"轰"地一声冲了下去,车上的人拼了命地呐喊着,在千里之外都能听见。我的牙齿开始打颤,全身都在冒冷汗。虽然如此,但好玩心战胜了恐惧。我鼓起勇气,登上了过山车。
不一会儿,人齐了。操控室里传来了"滴滴滴滴"预备鸣笛声。随即车子也缓缓地向前行驶,往上爬着。车里的人谈笑风生:"呀,原来就这么慢呀!我还以为有多刺激呢!""就是呀!就是呀!这怎么能称为过山车呢?我看是旋转木马吧!"他们开心得很,我却连挤出个笑容都很难!因为我知道,现在缓行着,就意味着几秒钟以后我们将以迅雷不及掩耳之势俯冲下去!我闭上了眼睛,等待着那一刻的到来。
"扑通扑通扑通"我的心跳声也听得一清二楚。这时,一声尖叫唤醒了我。随后,我们从高空直接冲了下去。紧接着,双腿发麻,身体失去了知觉,只有嘴巴在帮我散除恐惧:"啊……呀……救命啊!!!"终于逃脱了失重的难过,可后面……还有好几圈等着我,后果不敢想象。
但那一刻还是来临了!我们冲上了第一圈,那时,我还知道自己现在是倒着的,斜着的,正着的。可到了第二圈,我根本连天和地都不知道在哪,脑子一片空白,完全晕了!无奈之下,我闭上眼睛,咬紧牙关度过了这一刻。
几圈过后,从过山车上下来,妈妈跑过来扶着我,这时的我并没有像其他人那样又晕又吐又站不稳,虽然当时心里很害怕,但还是觉得超刺激,超有趣,有着还想再坐一次的冲动呢!
随后,妈妈又带着我去玩了激流勇进,摇头飞椅,碰碰车……每个游乐项目都玩了一遍,才依依不舍地离开了。
珍珠泉,过山车,你们一定要等着我,我会再次与你们相聚!等着我哦!
国庆那些事儿之逗蜗牛
钱逸飞
一天下午,我在自家的南瓜田里玩耍,突然意外的发现在一根干枯了的南瓜藤上有一只蜗牛壳。渐渐地,蜗牛壳里的小蜗牛开始动了。
我发现,这只小蜗牛的外壳比人的指甲还脆,还薄,它软软的身子在树枝上移动着,大概走了十几分钟,才能看出走了那么一丁点儿。那一对细细的触角,总是随着身子的蠕动而慢慢伸长,然后慢慢缩短……总之,它留给我的第一印象就是一个慢吞吞﹑反应迟钝的家伙。
我为它"精心"准备了一个用塑料午餐盒做的房子,再垫上一张雪白的餐巾纸做棉被,几片菜叶就当它今天的晚餐。小蜗牛似乎不太喜欢这么封闭的生活,它碰都不碰菜叶一下,我失望地走开了。等我再回来时,竟发现一片菜叶子上缺了一个角。哦,我明白了!小蜗牛原来是怕羞,不敢当着我的面吃呀!
不久,小蜗牛像是吃饱了,拖着壳慢慢地挪动着身子,想去散散步。我对它的触角产生了兴趣,使用笔碰了碰,啊呀!刚才还说它反应迟钝呢,它竟嗖地一下把触角缩了进去。过了不长时间,小蜗牛突然不翼而飞了,而地上却有一条闪闪发光的银带子。我顺藤摸瓜,在门口找到了小蜗牛。小蜗牛啊,你虽然知道只要坚持,爬再远也并不困难,可你也不能到处乱爬呀!
这时候,小蜗牛静静地停了下来,半响才离开。那儿留下了两颗绿东东。呵呵,如果它能听得懂我的话,我真想冲它叫道:严禁随地大小便!
过了一段时间,不知怎么的,小蜗牛开始变得烦躁不安了,在盒子上慢慢地爬来爬去,留下了一条又一条的银丝带。又过了一会儿,小蜗牛安安静静地趴在了菜叶子上,显然它有些累了。我心想,它也许在思念自己的家人呢,明天我就把它放回原来的那个位置,让它早日和家人团聚!