打开多彩的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了幼儿时代。那时,我还没上幼儿园,书就悄悄进入我的生活。妈妈给我买了许多撕不破的小书,有水果类的,蔬菜类的,小汽车类的,还有国旗类的。每天不管我听懂还是听不懂,妈妈都在给我讲,为的是我哪天长大了,让我喜欢上读书。可是,每当妈妈忙着做家务时,我就把书放在嘴里尽情地咬,后来觉得书没啥味道也就不吃了。
渐渐地我上幼儿园了,开始试着自己慢慢读书,我读的是《幼儿画报》,里面有红袋鼠、火帽子和跳跳蛙,他们的故事丰富多彩,有时使我开怀大笑,尽管这样,我还是不能坚持每天读,有时候还得妈妈提醒才读。
直到我上国小才明白读书的重要性。一年级时,张老师让我们读《一年级的小豆豆》、《小猪稀里呼噜》、《米小圈上学记》……每本书我都读得津津有味。到了四年级,我突然觉得自己可以真正地走进书的世界了:读《格列佛游记》时,我仿佛跟随格列佛去了小人国、巨人国、飞岛国和慧骃国,认识了各种各样奇奇怪怪的人;读《神秘岛》时,我被五个北方人的团结互助和坚持不懈所感动,懂得了无论遇到什么困难,只要不绝望,就有希望;读《中华上下五千年》时,我穿越时空的隧道,结识了会酿酒的仪狄,会造纸的蔡伦,刻苦练字的王羲之,善出奇谋的陈平,还领略了伯牙和子期的知音之情……
现在,我在书的世界里充实地度过每一天,与书中的主人公合为一体,同悲伤共快乐。我,爱上了读书。