古人云:开卷有益。作家高尔基也说过:书籍是人类进步的阶梯。是的,说是我的良师益友,教给了我许多深刻的道理。
在小时候,是妈妈讲故事给我听。那《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》像磁石一样吸引着我。温馨美妙的童话故事为我编织了一片生动、五彩的天空,让我的想象在这里插上翅膀,尽情的飞翔。我仿佛和白雪公主一起逃离出恶毒善妒的王后的魔掌;我怜悯在大雪纷飞的那个圣诞夜里寒冷与饥饿的小女孩的孤独无依和恐惧无助;我羡慕被继母和姐姐仇视和虐仍旧纯洁和善良并得到幸福的灰姑娘。
大一点时,我上了国小,学会了认字,就开始自己阅读了。我读的书可多啦!像《木偶奇遇记》、《伊索寓言》、《一千零一夜》、《森林报》等等,我看得津津有味。再后来,爸爸为我买了几十部文学小说、古典名著,我常常废寝忘食的翻阅。只要手中有书,我就会忘了时间,忘了吃饭,忘了睡觉,丰富的知识使我受益匪浅,写作水平也大大提高。而我也更爱书了。
阅读是人生难以忘怀的体验和过程。阅读让我们走进了缤纷多彩的世界。我感谢书,让我懂得了世间的恶、善、美、丑。书一把神秘的钥匙,带我开启智慧的大门,书是一缕缕缤纷的阳光,把我的生活装点的五彩缤纷。