美丽的桂林作文
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。去年暑假,我和爸爸妈妈去了桂林旅游。那里风景如画,美丽极了。我们坐着船在漓江上游玩。
桂林的山连绵起伏,千姿百态。有的像一位亭亭玉立的姑娘披着一头长长的头发;有的像大象的鼻子在吸水;有的像一个长途跋涉的旅人,迈着脚步,向远处的天际走去;有的像骆驼,趴在广阔的地平线上;有的像乌龟,在广阔的大海上遨游。一座座山峰,互相接边,互相掩映,互相衬托,好像一幅美丽的油画,怪不得这里被称之为“十里画廊”了。
桂林的水清澈见底,小鱼儿在水草间嬉戏,船儿连同游人倒影在波光粼粼的江水之中。游船在水中泛起的波浪在阳光的照耀下,闪闪发光。江边的鹅卵石,红色的像红宝石,白色的像鸽子蛋,在太阳底下光彩夺目。
桂林的山水实在是太美了!我想拥抱一下。其实,它们也在拥抱着我呢!