珍惜作文
国中三年的学习生活像人生中的一首歌,一首激起你青春理想的歌,让人不得不十分珍惜。
七年级, 一首充满幻想的歌。还记想刚上七年级时, 自己还只是一个毛头小子,整天抱着足球飞奔在操场上,幻想着球王那枚光灿灿的勋章,在那充满快乐与泪水的地方留下了自己数不清的足迹,留下了令我永远怀念的美好时光。在七年级这个作业不多、烦恼不多的日子里,尽情地放纵着自己,像一只快乐自由的小鸟在天空飞翔着,唱着自己未来的幻想曲,幻想着未来不平凡的人生。
八年级, 一首充满激情的歌。还记得刚上八年级时,从那黑底白字的黑板上, 从那白底黑字的书本上,自己对人生似乎已经懂得了许多,懂得自己生活的重点应该转移到学习上;懂得了自己是该在学习的跑道上飞奔的时候了;懂得了自己的失落要靠自己来拯救。
八年级,珍惜着自己的时间,珍惜着自己的青春,珍惜着人生中每次激动的时刻……
九年级, 一首充满疲惫的歌。上了九年级,歌儿也变得如此疲惫不堪, 像是一块巨石压在我们弱小的肩上,令人喘不过气来。但我已经懂得了为人生的目标不懈奋斗的道理,已经懂得了为跨进高中大门而放弃自己的阳光世界---足球场,已经懂得了填写志愿时的艰难的选择,已经懂得了珍惜同学之间的友谊,已经懂得了老师们那双期待的眼神。
九年级,珍惜着自己的学习时间,珍惜着同学之间的每一次情感交流,珍惜着老师每一次苦口婆心的谈话……
三年来,歌曲时而高扬,时而低沉,有是它会触动你内心深处,有时会猛然敲醒你的美梦……
国中三年的歌曲,使我在人生的路上懂得了如何珍惜。