松树,既不如柳树般婀娜多姿,也不如白杨般高大挺拔,但是我喜欢的就是一棵普普通通的松树。
春天,在万物复苏、桃红柳绿的花园里,你默默无闻;夏天,在繁花似锦、姹紫嫣红的花丛中,你甘做背景;秋天,在硕果累累、稻谷飘香的田地间,你从容挺拔;冬天来了,天寒地冻、朔风凛冽,花儿谢了、树叶落了、候鸟南飞了……可只有你迎着寒风气宇轩昂、傲然挺立。
你没有绚丽多变的色彩,没有美丽的花朵,更结不出甜美可口的果实,一年四季只有单调的绿色。但在这一成不变的绿色里,我看到了你不懈坚持和顽强毅力,你燃起了我的心里团团火焰。
松树,你值得我学习,也值得我敬爱!