云,是一种奇妙多变、令人捉摸不透的自然现象。
云是一种非常奇怪的自然现象。云在天空中会像一群性格奔放的小孩子在天空中追逐打闹,它们像花一样柔和,如雨露般清纯,像鸟儿般自由。它们翱翔在蔚 蓝的天空中,一些云堆积在一起,好似一朵朵洁白的浪花,一浪高过一浪,壮观极了!忽然,一阵风吹来,把这些浪花云扯碎,好像天女散花一样。
云不仅令人捉摸不透,而且还变幻莫测。在蓝天的尽头,那朵朵白云更是瞬息万变,你瞧,这是一只可爱的小白兔,头上长着两只长长的耳朵,在它的身后还 拖着一条短小的尾巴,小白兔的身体下面还有四朵白云来充当小白兔的腿,惟妙惟肖。不一会儿,这只可爱的小白兔摇身一变,变成了一只展翅高飞的雄鹰,在蓝天 的怀抱中自由自在的飞翔,又过了一会儿,这只雄鹰消失了,取而代之的上两条张牙舞爪的龙,它们时而从口中喷出“火焰”——白云,时而在玩弄着一颗闪着金光 的宝珠,让人情不自禁地想起了“二龙戏珠”的精彩画面,玩着玩着,这两条龙丢下宝珠,消失了。让人看了啧啧赞叹,无不佩服大自然的鬼斧神工:云,真是一位 杰出的魔术师,能变出所有的世间万物。
当风儿吹过的时候,天空中洁白的云早已按捺不住,手拉着手一起跳着机器舞,一边跳还一边唱着歌词,它们共同前进,同时后退,动作整齐划一。云,真是一位杰出的舞者!
云不仅是大自然的表演者,同时也是一位天然的天气预报员。当云又薄且离地面很远的时候,就说明这几天艳阳高照;当云变厚且离地面很近的时候,就说明快要下雨了。
云真是令人捉摸不透,真是大自然的完美杰作啊!