前路茫茫,失败与气馁相随;困难重重,狂风与巨浪相伴。何曾想过,在漫漫人生中徘徊度日的你也能成为一个美景,一道令人流连忘返的风景线。——题记
踏进国中的门槛,整个世界迥然不同没有了昔时的喧闹,只有令人感觉恐怖的寂静;没有了往日的快活,只剩早晚不歇苦累的学习。窗外翠鸟尖鸣,耳里却只有书声回荡;朵朵浮云在天,心中何曾想过如此飘逸。唉声叹气之时,望着他人专心致志的面庞、目不转睛的双眸,蓦然生出些许气馁风急浪高时时有,安逸度日何处寻?紧接着,脑海里涌现出一股又一股的失败感,直冲我脆弱的心灵。山重水复疑无路,思绪渐渐回到了记忆的深处
站在记忆的大海漫朔记忆的沟渠,滴滴浪花溅入了我的心扉。乡间的小路上,多少人留此足迹。捧着鲜红一百分的他们,个个眉开眼笑,欢天喜地地跑回家里,载着老师的奖励与同学的羡慕。我也油然而生出几丝渴望,静静等待着下一个欢笑面庞的出现。可,我错了,噢,那不是昔日的我吗?怎么泣不成声了?被太阳烘干的地面,泥土被浸湿了些许。真的是我!瞧瞧,那试卷上画的是什么?怎么如此多圈圈?哦,大大的五十分直映昔时的我的眼帘。我眉头紧锁,像昔时的我一样。脚下如灌了千斤铅,好重好重呀,怎敢回去见父母?泪潸然而下,含着老师的批评和同学的厌恶。我想,昔时的我可能会从此沉沦,凭时间消磨意志,让泪水浸透衣襟。可,我又错了!望着头顶的层层乌云,风吹雨过后,天还是那么蓝。风吹雨打后的彩虹,不就是我吗?那道秀丽的美景啊!扑哧昔时的我笑了,看着手中的试卷,开心地笑了,飞奔回家。我的脸上也露出一丝笑容,一丝久违的笑容
选择了沙漠,一定会看到绿洲;选择了大海,一定会看到彼岸;选择了荆棘,一定会崭露笑容!世上处处有美景,时时有美景,若问哪儿是最美的一道,我会毫不犹豫地回答:我!