小猪作文300字
森林里住着小猪和鳄鱼。一天,小猪在和小伙伴们开开心心地玩耍。不知不觉,日头偏西,天渐渐暗了下来。小猪依依不舍地和伙伴们告别后,急匆匆地向家赶,因为它怕妈妈着急。忽然,一条小河挡住了小猪前进的脚步。小猪不会游泳,急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,远处游来一只大鳄鱼。小猪灵机一动,便对鳄鱼叫道:“嗨,鳄鱼兄弟,你可以带我到河对岸上吗?”“我已经饿的没有力气了,除非,我先把你吃掉。”鳄鱼无精打采地回答道。
小猪听了鳄鱼地话,知道来者不善,眼珠骨碌一转,对鳄鱼说:“不瞒你说,鳄鱼兄弟,我家就在对岸,那边有美味的大肥鸭,还有味道十足的小黄羊,好吃的东西应有尽有,我一定带你吃个饱。你看我又瘦又小,这几天得了可怕的传染病,吃了我划算吗?”
鳄鱼听了小猪的一番话,欣然让小猪骑在自己的背上,它打起精神向对岸游去。到了岸边,小猪一闪跳上了岸,远远地把鳄鱼甩在了背后。