今天,我学会了一个很好玩儿的小游戏——撕报纸。
上课了,傅老师拿着一张很小的报纸问我们:“你们谁可以从这张报纸里钻过去?”有的同学说“可以”有的同学说:“肯定不可以”老师就问他们为什么可以,他 们就说要把报纸撕开。可是傅老师却胸有成竹的说:他可以钻过去,而且,钻过去后,还可以把它还原。我们都用惊讶的目光看着傅老师。说干咱就干,傅老师三下 五除二就搞定了,老师做的太快了,我们的眼睛都应接不暇。后来,老师才耐心的教我们:先把刚才发下来的纸对折,然后在合口边处撕一个大约一厘米的长条,不 要撕到头,再像蜗牛壳一样撕。突然,我的手猛的一用力。“啊呀!完了!”我自言自语道,我的作品被我自己给撕坏了。别灰心,接着来,我自己在不断的给自己 打气,我又用了第二张纸。我的心里有一些忐忑不安,这可怎么办呢?如果我做不完可怎么办呢?我又重新小心翼翼的撕了一遍,这遍没有撕坏。老师说”撕完了这 一步之后再把它轻轻对折开,再抖一抖,把它中间的对折线剪开就可以了。我就按老师说的去做,轻轻地打开,然后,我把对折线剪开了……啊哈!太高兴了,我的 杰作完好无损。
虽然我不是一次做成功的,但是通过我的不懈努力,最后我还是成功了!我非常高兴!我为自己遇到困难不言放弃;碰到挫折重新再来的精神鼓掌加油!