“呀,数学又考了满分啊,真了不起!”“你怎么学的啊,怎么总是考这么高的分,不会是天天熬到半夜吗?”不知从什么时候起,这些话在我的耳边消失了,大概是在七年级的时候吧。对,就是在七年级。七年级的我变了,上课不再认真听课,课下的作业抄抄这个的,看看那个的。我甚至还认为那些上课认真听讲的同学有些幼稚。可是我现在才发现我错了,就在升级考试的时候我便知道我真的错了,那一个个无情的等级彻底地把我给打醒了。
猛追。课下我认真复习、预习,课上我认真听讲,作业也不再抄袭。一周后,作业本上一个个鲜红的差号和一个个鲜红的问号又无情地把我的进取心打到了万丈深渊。落下的课程太多了,甚至有些题直接连看都看不懂。问老师吧,怕老师责怪,问同学吧,又怕同学于是我又重新启动了以前上学的程序——上课玩,作业抄……
八年级了,成绩只降不升,任何事都不可能长久。当然,我的成绩也不例外。我成绩的转机是在数学课上。开学的那些日子里,只要学新课,数学老师总会在黑板上出一些题,让我们在黑板上出一些题,让我们在下面做。而我每每做错了的时候她都会批评我一顿,就是因为她的这些批评,让我知道了我在老师的以上中还没有沦落到坏学生的地步。可我就用这样的成绩来回报我的老师吗?不,不能!我要努力,我要发奋!
然而,我还是成功了。我的数学成绩突飞猛进,已到了班里中上游的地步。可以后呢?我是不甘心只待在中上的……