日子渐渐远去,周身的空气也不是昨天的了,温暖至心底的晨曦也是新的。过去的,终回不来了。就像再来春。
作为一个寄宿生,我又是何其地恋家,总是贪婪于与家人共处的时间。可面临需返校的现实,心中不免有些哀叹与愁思。埋怨时间的无情与飞逝,想着想着泪水便盈满了眼眶,心揪在一起,生生地发疼。
好容易度过了似熬非熬的寄宿生活,心里想着的便是爱笑的母亲,常与我作对的顽皮小弟,幽默的父亲,还有那个温暖的家。待回到家中,才发觉,六七天前家边那棵本光秃着枝头的柿树,枝头现已缀上了拇指盖般大小的“翡翠”,那几抹嫩绿越发显得娇俏动人,讨人喜欢,深深地拨动着人内心里的那根弦。哦,原匆忙之中,遗落了春静悄悄的脚步,忘了渐渐远去的冬。
再来春,你来的这般突然,是怎样从冬里栽下你的秧秧。时间,你是否永远都不肯告诉别人你的行踪?再来春,你是否永远都来的这般静悄悄?我又是否需怀着满心的疑问过日子呢?
在这来去匆匆间,心里惦念着家人的温暖,却又不得不全身心投入学习当中。因为对家人的眷恋早已化成动力鼓舞我学习,希望能不 辜负父母心头的寄托。
脑海里总是没由来的浮现出朱自清的那篇 《 匆匆 》,也许岁月最后又是另一番光景,总觉柿树上的绿好似多了几分,浓了几分。
时间慢点走,可否?让我跟上你轻盈的步伐。在静默中等着下一个再来春。