再来一杯作文500字
今天是农历七月初七,是天上牛郎织女鹊桥相会的日子,也是人间有情人欢庆的佳节。
爸爸提议庆祝一下,本想去吃自助餐,可自助餐门口人头攒动。爸爸说:“把那浪漫的地方留给年轻的小伙子吧!”
去哪儿呢?全家一起思考。走在南门桥上,妈妈风趣地说:“不要走了一圈,又回家吃泡面吧?”“咱去新佳美吧?”我提议。
进入新佳美,里面的人也不少。我们各自点了爱吃的东西。上楼坐好后,我看着邻桌上的食物,肚子显得更饿了。好容易等来了我的皮蛋瘦肉粥,就三下五除二地扫了个精光,舔舔嘴唇,哇!好痛快。看着爸爸的大可乐,我真想再尝尝。爸爸看出了我的心思:“给,别喝完哦。”我大口喝了一口,慢慢地让可乐渗入我的喉咙,在慢慢渗到我的肚子。回味了一下,我开始仔细端详杯子上的字,上面写着“……中奖再来一杯……”,我按照提示,慢慢往杯口捻着的地方给它松开,出现了一个“再”字,是“再来一杯”吗?我的心咯噔了一下,就迫不及待再往上掰,耶!真的写着“再来一杯”。我揉揉眼睛,这次我真的中奖了啦!我激动地用手指点点妈妈的肩膀。妈妈转过头来,我让妈妈看一看,妈妈惊讶极了:“呦!再来一杯”。
我把兑奖这个光荣的任务交给爸爸,爸爸笑容满面地端着一杯大可乐。我觉得今晚的运气还真不错。我们心满意足地走出店门,刚下走廊楼梯,爸爸拿起可乐,看着杯子笑着说:“该不会又是‘再来一杯’吧?他又把纸杯口捻着的地方松开,你猜猜写什么?哦!又是“再来一杯”!我们三个人情不自禁哈哈大笑,引得路人驻足观看。
瞧这一家子,乐什么呢?
“看来,今晚我们三只水牛可以一直逛街一直喝可乐地过七夕了。”妈妈又是哈哈大笑。我们三人又融入了人流之中。
太幸福了,“再来一杯”!