暑假里,我和朋友商量好玩写一本小说
题目取好了,叫《听说友谊会传染,主要内容是写一个有皮肤传染病的同学和一位大队部部长之间的友谊的故事。我们俩准备一人一篇这种形式轮流写。并且说好,这本小说不能放弃。
可是,一个月过了,这本小说一个字都没有写上,连朋友也放弃不写了。
现在,只有我一个人“孤军奋斗”了。
我准备了一本本子,在上面又涂又画有写,妈妈看了不禁唠叨道:“不好好学习,每天画那么无聊的东西,画什么东西也不知道”。
一段时间后,我这杂七杂八的本子上全是我的笔记,画迹,随便翻看,每一页都会有我的“今日表情”。“加油”!我暗暗鼓励自己。
我这种“癖好”,时间一长,爸爸看了频频点头,妈妈看了眉头紧锁。
几天后,我看着一份邮件,差点没哭出来:他们退稿了!我万分沮丧。妈妈知道了,叹了口气:“看,没用吧”!我突然眼睛一亮,说:“不!我从头再来”!
我又拿出了本子。
虽然有时候努力不一定会成功,但我们千万不能放弃,只有从头再来,或许,你会取得成功。从头再来也是个良好的开端。