这是一个雨未停的时节。
风也萧萧,雨也萧萧,寂寂静静茫茫。打断长夜那太多的梦。我醒了,于空荡荡房间一角,蜷缩一团,依偎着冰冷冷的被子,这是最后几许残余的温暖罢。万丝愁绪,像虫一样慢慢啃食着我的身体,直到我成为空空茫茫的打洞。窗外的雨,是我眼中的泪,永远没有滴完的那天。
窗台人影独坐,风吹过房门,钻进衣袖,幽冷无比,切肤般的疼痛抽打着懦弱的心。窗外风景肃杀,每一种生物仿佛都有自己苍凉的故事,奇怪的是它们并不挣扎亦不呐喊,只是沉默地存在于天地之间。开了又败的花墙,只剩下斑驳。花开花飞花谢,红消香断谁怜,笑叹人世无常罢了,怨谁对与错?
茅檐下,水如泻,沾衣湿,撑一把青伞,踏过青石板,像结霜般冰凉透骨。地上涟漪,一圈一圈泛起,垂头低目,积水倒影,我拖着沉重,没有灵魂,漫无目的。
哀愁如我,落寞如我,悲切如我,沉默如我。谁懂我伤悲,谁知我难处,谁愿与我共诉苦,谁愿倾听久未打开过的心扉之语?为什么上苍独留我一个人过,为什么还出现同道中人?笑罢、笑罢,有些自嘲的感觉。难道人生的悲欢离合、生死兴衰,在冥冥之中早有定数,阵阵哀愁涌上心头。
羁绊,疲倦,
那些载不动的悲愁。
曾回首,岁月无声也让人害怕;莫回首,只把衣袖揩泪。
深秋寒风肆无忌惮已吹乱发,时光已翩然轻擦,慌张人潮中,我遗忘了方向。