再来一杯作文500字
在成长的道路上,我们总会遇到一些困难与挫折。有的人会半途而废,一蹶不振;而有的人却会迎难而上,永不服输,准备从头再来。
记得是在二下学期期末,期末考之前,我非常努力地复习,丝毫不敢懈怠。每天晚上,我都认真读、背课文,还做各种练习卷。我付出了大量的时间与精力来复习。
终于,期末考试来了。我非常有信心地做着题,觉得自己一定能考出一个好成绩。
可是,结果令我大失所望。我的语文只得了97.5,而数学也没有满分!
回家路上,仿佛天都比往常暗了,风不停地吹着,似乎也在嘲笑我。
一到家,我就像拧开了的水龙头,眼泪止不住地往下流。这时,妈妈说了一句话,点醒了我,令我重新拾起了信心:“你已经努力了,这就够了,而且这次考试是特别难,妈妈以为你最多只能考96分呢,已经比我预期的好了呢!”妈妈边说边轻轻地为我拭去眼泪,“没什么大不了的,下次再来过嘛。”
从此,我明白了从头再来的意义——那便是要找回丢失的那份自信。
于是,新学期开始,我除了继续努力外,还新添了一份自信,以及一股不服输的劲儿。
终于,在学期末,凭着这股劲儿,我证明了自己实力,取得了令人满意的成绩。
我一定会牢记从头再来这句话,学会笑看困难与挫折,摔倒了,大不了再站起来,再来一次嘛。
“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”