生活犹如一个万花筒,在这个万花筒中有着形形色色的人,有性格温柔的,有脾气暴躁的,有……
我,一个16岁的男孩,处处总是想拿‘第一”,但‘第一"却总与我无缘。
记得我还小的时候,总爱听爸爸讲故事。一天,他对我说:“不想当官的兵,不是好兵。”我忽地冒出一句话:“不想当第一的学生,就不是一个好学生。”从这以后,我就处处想拿“第一”,处处争“第一”,可是我却总是得不到“第一”。
记得我上国小六年级的时候,第一学期期末考试语文考了91分,数学考了100分,我本以为这回第一名非我莫属,可是我万万没有想到,我们班的何帆却高出我0.5分而取得“第一”,我只有“屈居第二”在评讲试卷的时候,老师指着试卷问我:“怎么连这么简单的题日都做不好?”我低着头跑出了教室,一直跑回了家里。爸爸知道后,他只说了句:“不要向困难低头。”随着时间的推移,我的心情逐渐平静下来。是啊,只要奋斗就会有成功。
不知为什么“幸运之神”总是不把幸运的“光环”戴在我的头上。上国中以后我争夺“第一”的日标再度受阻,在我们班上有个叫小明的同学,每次考试他都是“第一”,我只能居“第二”我总是不服气,所以我俩在学习中曾经爆发过儿场“著名”的“战役”,可是每次都以我的失败而告终,我也不知道为什么会这样。
有一天,爸爸找我谈话:“是不是有得‘第一’的心思?”除了第一’我什么都不想。”我不假思索地脱口而出。爸爸点了点头,说道:“你为什么想得‘第一’呢?”“因为……”我一时回答不出来了。“问题就在这里,你想得第一,却不懂得为什么要去争第一,怎样去争第一?一个老是把眼光盯在‘第一’的人,是很难获得‘第一’的。孩子,从今天起,希望你放弃单纯追求“第一”的念头,先在意志上争一流……”爸爸语重心长的话语,使我开始全面、严格地要求自己。现在,我和班上的侯小东、江辉结成了学习伙伴,争取夺得年级前三名,甚至全县前三名。我,就是这么一个想得到“第一”,却怎么也得不到“第一”的人。