大家好,我叫小明,今年11岁,我有一头乌黑乌黑的头发,平时总是扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的。我有一张圆圆的脸,像一个苹果;弯弯的眉毛像两个月牙儿。我有一双大眼睛像晶莹的珍珠,鼻子下是一张樱桃小嘴。大家都夸我可爱。
我的爱好是画画。有一次,老师通知画手抄报,题目是“党在我心中”。老师刚说完,我就说:“我要画。”放学之后我买了张纸和画笔,到了家,作业还没有写完,我就迫不及待地开始画了。上午没画完,下午我回到家又开始画,下午大约画了两个小时左右,最后我的画得了第一名。
我的缺点也不少,比如马虎、贪玩等。马虎可给我带来了不少麻烦:在语文期会考试时,由于马虎,我把许多字写错了,数学考试时我把数字“0”写成了“6”......每一次都因为马虎考不到高分,可把我愁坏了,真希望我能改掉这个坏毛病。还有贪玩,有一次由于贪玩从下午2点玩到4点,补习都去晚了,回家我又被妈妈吵了一顿,贪玩可害惨我了。
看,这就是我,一个爱画画的小姑娘,虽然缺点很多,但我相信我一定会改掉的。