淘宝节作文
过来看看呀,凡是在我们班买书都可以抽奖。这是在干什么呢,原来是在进行图书淘宝节。
活动一开始,我就直奔大操场。我随便地先逛了一圈,发现有好多我爱看的书,真担心我的钱会不够。
活动中,每个班的同学都在卖力推荐自己班的书。有的人在到处招揽客人,嘴里说着,来这边看看吧,我们的书很便宜。有的拿着喇叭叫着,买书送糖、买书送糖。还有的在原地站着不动,但嗓门挺大,看看有没有你喜欢的书吧,买了可以抽奖哦。我走到一个摊位前,一位同学向我推荐,看看这本书怎么样,我以前非常喜欢它,我现在可以5元卖给你,还加送一个棒棒糖,怎么样。她的眼睛里闪出一丝光芒,似乎十分希望我买她的书。她一只售拿着那本书还有一根棒棒糖,另一只手做出了5的手势。我翻了翻那本书,她又说道谢谢,欢迎下次光临。说着把棒棒糖也给了我。
买书的同学中有的也十分大方,卖书的同学说几元就几元,毫不犹豫,有的也很犹豫,捏着手里的钱不知道买不买。
看,那个男生在和卖书的同学讲价还价,他嘴里念念有词,便宜点不行吗,我在别的摊上看到一模一样的人嘉只要8元,为什么你要10元,说着他翻了翻其他的书,指着又破损的一页说,你看这又破损,你就便宜一点吗,便宜一点我再买一本。说着他蹲下身,翻了翻其他书。果然他又拿了一本,说你7元卖给我,我两本一起买,行么。卖书的同学终于点了点头,那个男生付了钱,拿着书开心的走了。
图书淘宝节结束了。我抱着6本书高高兴兴的回了家。这个图书淘宝节不仅可以用比较低的价格买到喜欢的书增长知识,还可以培养我们的商业头脑,真是一举两得。