都是贪吃惹的祸作文
一想到那年夏天的那件刻骨铭心的事,到现在我还记忆犹新。
那是一个酷热的下午,火球似的太阳烤着大地上的任何东西。风似乎也受不了这番折腾,不知跑哪凉快去了,树上的知了也耐不住了,“吱——吱——吱”地向世界抱怨不公。连动物也受不了了, 那我就更受不了了。我急忙跑向厨房,从冰箱里拿出一只棒冰,狼吞虎咽地吃起来。凉凉的棒冰在嘴巴里融化,在肚子里流淌,立刻使我有一种飘飘然的感觉。接下去,一口、二口、三口……很快一根 棒冰就被解决掉了,可我还是意犹未尽,正当我想再去拿一根时,我猛然想起妈妈说过的话:“吃棒冰别吃太多,不然到闹肚子时,你后悔也来不及了……”我仔细一想:是呀!妈妈说过不能多吃,嗯 !我就不吃了吧!正当我要放下棒冰时,另一个想法从心中鬼使神差地出来了:嗯……吃一根!就一根,吃完一根我就不吃了。我在这两个中间徘徊不定,最后还是贪吃的念头获胜了。
我急忙抽回要把棒冰放回去的手,又开始津津有味地吃起来。那种飘飘然的感觉又伴随着一股凉爽的滋味涌上心头。这种感觉像是一股甘泉在心中流淌,又像是一阵微风吹拂过脸颊。这种感觉使我 依依不舍,所以使我吃了一根又一根,每次都在心里默默里说着:“最后一根了……最后一根了……我不会再吃了!”可是最后却总是受不了诱惑。最后我实在有点饱了,才就此罢手。
吃完棒冰的我,想去看会电视。正走着时,一股疼痛感从我的肚子里发出,我难受不已,急忙蹲下来,捂住肚子,希望可以让肚子放我一马。可是这可恶的肚子像是非要跟我过不去似得,不但没有 变得不痛,反而越来越痛。这时,我才意识到事情的严重性,急忙去找妈妈求救。“幸好只是拉肚子,要是严重了怎么办啊?”妈妈语重心长地说,“你呀你!诶……”
诶,都是贪吃惹得祸啊!