都是贪吃惹的祸作文
今天中午,妈妈从大张带回来一盒巧克力,她对我说:“孩子,这盒巧克力你可别吃呀!”“为什么?”我觉得很奇怪,“因为这盒巧克力是给我的大学同学的。我要去洗澡了,你要是敢偷吃,看我不骂你!”
妈妈去洗澡了,我心不在焉的看着一本书,我一会儿瞄瞄那盒巧克力,一会瞅瞅书,书上写的啥都没看进去。
我的手不自觉地伸了出去,正想拿那盒巧克力,可我想起了妈妈说的话,便把手缩了回来。突然,我想到了一个好办法!如果我只拿走一块,谁会发现呢?我的思想仿佛变成了一个“小天使”和一个“小恶魔”,立刻开始了一场“战争”。小天使说:“你怎么可以偷东西呢?这样可是不好的!”小恶魔却反驳他:“哼!那才不是偷,再说了,只拿一块,有什么大不了的!”“不行不行……”“就行就行……”
他们争辩了半天,最后还是小恶魔占了上风。我小心翼翼地拿了一块巧克力,小心翼翼地回到房间,又小心翼翼地拿起一本书装模作样地看着。
突然,妈妈出来了,我急忙把巧克力往嘴里一塞,忙吞了下去,没想到,竟被这种最不容易噎倒的东西噎住了。自然而然的,我被妈妈发现了,被妈妈劈头盖脸的训了一顿。我被妈妈骂的时候,觉得自己越变越小,妈妈越变越大,直到我妈妈长得有三米多高,我也变成手指头那么大了,我找了一个地缝钻了进去(当然,变大变小是没可能的)。
唉,总之,这一切都是贪吃惹的祸呀!