九年级开学作文
总是说,进入了国中就是开始拼搏,就是在为自己的未来奋斗。七年级是打基础,八年级是重点,九年级则是毫无疑问的冲刺。早在八年级开学第一天我们就像懵懂无知的七年级说了“Bye-Bye”而今天--九年级开学第一天就代表我们向八年级告别,更加成熟,向前冲刺。
下午来缴费,我攥着钱跟发票排在体育馆这条长龙的末尾。我闭眼回想,还记得七年级动不动就跟同桌拍板,大眼瞪小眼,少了一份包容;还念着八年级跟同学一起逛街到深夜才回家挨得这一巴掌还隐隐作痛,少了一份理解……回想着过去种种的一切都少了些什么,这么九年级,我应该怎么做?
我拿着盖了章的发票向寝室挪去。我四处观望,还记得七年级入校时这石缝中奋力生长的小草,多了一份坚持;还念着八年级秋天,这枫叶树上飘落下来的片片红枫叶,多了一份执着……观望过去的种种一切都多了些什么,我应该学习么?
我坐在教室的一角,双臂环着脑袋,我是应该继续大眼瞪小眼,继续彻夜迟归,来做一个“少了”什么的人还是应该向小草感激,向红枫叶致敬,做一个“多了”什么的人?渐渐地我像一只即将远航的船失去了方向,在大洋上停祝
“彤,我们一起加油吧!”琳的这句话开始向在收音机中按下了“循环”键。猛然我认为应该将这些“少了”的逐渐变成“多了”什么的,在同学与同学之间应该多一份包容,在父母与孩子之间应该多一份理解,在遇到困难或难题时应该多一份坚持,相信自己能行,在学完知识后应该多一份执着,不断地往深处探索。
这,就是九年级该做的吧!
我拿出书本开始预习。船儿又像在大洋上发现了新路线,全速前进,我希望在他人的心目中塑造一个全新的自我,塑造一个与众不同的我。我愿意像三角形的定义一样,与同学进行互补,我愿意像种子生长一样,去汲取更深部的营养,与老师一起。我愿意,我愿意。
九年级,开学第一天,我懂了很多。