“ 哈哈……你动了,你动了”,这是哪里传来的笑声呢?是我在和我的朋友玩新版“木头人”游戏。游戏规则是:选出一个鬼站到离终点大约十米远的地方,背朝终点,其他人向前走,等鬼转过来时,其他人要站在原地,一动不动。如果动被发现了,那人就要回到起点,重新开始,有人碰到鬼,那人就赢了。
游戏开始了,小刚(代名)第一个冲出去,就在他快要碰到鬼时,鬼突然转过身来,他没有刹住,所以他只好灰溜溜地回到终点。鬼转回去后,我们就试探着接近鬼,突然鬼转过身来,我们立刻站在原地,向木头人一样一动不动。这次,鬼变狡猾了,他在我们身边转了几圈就回去了。在鬼走回去的时候,小芳等不及了,她大步地跑向鬼,最后她和小刚一样被鬼给捉住了,她只好回到终点,重新开始。鬼又转过去了,这次,小明加快速度走到了离鬼不到一米的距离,鬼又转过来了,他看见小明已经离他很近了,就故意一直盯着小明,小明屏住呼吸,大气都不敢出。过了一会儿,小明的手酸了,动了一下,就这样,小明也回去了。鬼转回去了,我纵身一跃碰到了鬼,耶,我赢了!
从这个游戏里,我懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐。