幸福的一家作文
家庭,是梦幻的乐园,是力量的源泉,是成长的摇篮,它温暖,它和谐,它不断给予人力量。
我的家庭就如同一艘轮船,它不豪华,它不富裕,它没有名气,很平凡,但家里的每一个成员都尽自己力所能及的力量让它充满着幸福。
我的父亲在异地工作,他就如同一个家庭的顶梁柱带着我们承受住挫折,跨过忐忑,向幸福渐渐迈去。他日日夜夜的工作,很艰辛,压力如同泰山。但他为了这个家,始终持之以恒地努力着,他就是我们的领头羊,也就如同一项伟大工程的建设者,跟着他,我感受到了温暖,感受到了慈爱。
家是心灵的港湾,是人生的驿站,我的母亲就如同它的主人,她有一颗美好的心灵,尽管我的母亲没有名人的辉煌,但是她就像一颗默默的种子,任劳任怨的为我付出;她总是抱着一颗感恩的心去面对生活,她也总是用自己的智慧让家庭在幸福的海洋中航行。
我的外婆已年过花甲,却精明能干,拖地、洗碗……这些家务都被包揽,尽管我频繁地与她发生争执,但她用一颗美好的心灵来警示我、关心我,对我默默无闻地付出,我很感激她。
现在的我肥肥胖胖的,这当然离不开我们家的“炊事班长”——外公了。他每天早上天刚蒙蒙亮就离开那温暖的被窝,去集市采购新鲜食材为我们做出美味佳肴,在我眼里,外公做的菜是最美味可口的,因为不仅味道好,还包含了他对我、对这个家深深的爱。
我在这世界上已度过了12年的光阴,在过去的日子里,我们总是那么地和谐,我的家庭就如同倦鸟的归巢,也是爱的美好诉说,每一个人都充满着美好向上的正力量。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,诗人的思乡之情急切又激烈,不错,因为家带给我们的温暖。家是灵魂停靠的站点,是一个人生活学习的根本,我们不能没有它,我们更要珍惜它带给我们的这份幸福和温暖。