幸福的一家作文
每个人都希望有一个美好的家庭,我的家就是这样一个让我感到温馨、幸福的家。
我的父母都是打工族,他们工作虽然很辛苦,但却丝毫没有减少对我的关心和爱护。妈妈每天早早起床,做好早餐,就去帮我整理书包,生怕我漏掉了什么。等我吃罢早饭,爸爸先是送我到学校,然后才去上班。晚上,爸爸妈妈不管自己有多累,都要辅导我的学习。碰到不懂的问题,他们总是先打开课本,把书上的相关知识有条理的为我讲解一遍,然后耐心地引导我读题,帮助我分析题意,找到解决问题的途径。当一个个难题迎刃而解时,我们总会舒心地相视一笑,内心的甜蜜油然而生。
有一天夜里,我刚要入睡时,只听见“吱呀”一声,门轻轻的响了。接着便传来很轻很轻的脚步声,继而我感觉被子动了一下,一股熟悉的气息让我知道是妈妈,她又来帮我盖被子了。这时门外传来爸爸轻缓的声音:“快出来,别惊醒了孩子!”他说得很轻,但还是被我听得一清二楚。妈妈便轻快的退出了我的房间,他们好像生怕把我惊醒了似的!不知不觉中我的鼻子一酸,幸福的泪水模糊了我的眼睛。
爸爸和妈妈非常疼爱我,我也非常爱他们!每天早晨,我会帮妈妈擦桌子、摆碗筷。爸爸妈妈下班回来后我就帮他们换拖鞋、取衣服、为他们端洗脸水、倒洗脚水,有时还帮他们放好洗澡水,调试好水温。平时没事就做一些力所能及的家务事:譬如帮妈妈清洗衣服、刷刷碗。我也常常收拾房间、拖拖地,还总是把家里收拾得整整齐齐,干干净净,让人赏心悦目。在这样一个温馨的家庭里,我的生活很快乐,很幸福!
还记得那一次我感冒了,妈妈既要照顾受了腰伤的爸爸,又要照顾我,还要去上班,没几天她整个人就瘦了一大圈。为了让妈妈少操一点心,少受一点累,我特地跟妈妈学做饭。这样一来我就可以自己照顾自己了,妈妈也就省心了许多。在妈妈的精心照顾下,爸爸很快出院了,妈妈也轻松了,我们一家人又变得很开心了。
这就是我幸福的家!我愿意永远做爸爸妈妈的好女儿,永远永远爱着他们!让他们因为有我而更舒畅,更幸福!