我有一个温暖的家,家里有温柔的妈妈,严厉的爸爸,还有一个调皮的我。
我的爸爸是个聪明又负责的人。每次他一回到家,就急忙问我一天的学习情况。在吃完饭后,又和我一起学习,如果我有不会的题,爸爸就和我一起思考,不管他想到多晚,都一定会给我一个正确的答案。我写完作业后,爸爸便陪我一起下五子。因为爸爸十分聪明,所以我总也赢不了他。就在一天晚上,我们又在一起下五子棋,不过这次我赢了爸爸,心里十分高兴。
我的妈妈十分温柔。每当我回到家时,总能看到一个忙碌的身影,那就是妈妈。妈妈每天都会给我做可口的饭菜吃,在我口干舌燥时,她总能适时地给我送来一杯水;在我十分热时,她也能及时地给我拿来一根雪糕;在我写作业很疲劳时,她还能给我端来一盘新鲜的水果,让我减轻压力。我则是这个家的小公主,爸爸妈妈都十分呵护我。有一次,我忘记带书了,可我走到校门口才想起来,可这已经晚了。我本想让爸爸妈妈帮我回去取,可一想到爸爸妈妈下午还要开会,便没说出来。谁知他们好像看穿了我的心思,在第一节课上课之前,就主动把书送到了班级,我十分感动。
我的家庭十分和谐,我爱我家!