我的老爸老妈很普通,就像满天星星中的一颗、两颗。
有一年冬天,我们一家三口去看望爷爷奶奶。路旁的树光秃秃的,马路上结满了冰。妈妈走在我和爸爸前面,要过马路时,爸爸牵着我的手快步跟上妈妈,然后很自然地拉住妈妈的手。妈妈假装生气地说:“都一大把年纪了,还这么走路,不怕让人看到了笑话。”爸爸牵着我和妈妈的手走过马路,憨憨地抿嘴笑着。
在家中总能听到妈妈的唠叨,“最讨厌你爸爸睡觉打呼噜了,吵得我心神不宁,连觉也睡不好”,“臭袜子自己都不知道洗一洗,非要等我来伺候”。
一天晚饭后,妈妈在厨房洗碗,我来到妈妈身边,天真地问:“妈,你这么讨厌爸爸,怎么还和他在一起?”拿着抹布的妈妈停了下来,会心一笑,把嘴凑到我的耳边,眼睛还不忘偷瞅了一下坐在沙发上看电视的爸爸,轻声说:“我可不能告诉你爸我爱他,不然他该得意了。”
我的老爸老妈很普通,但是在他们身边,让我感到了浓浓的爱意。