写父母的作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。半生存了好多话,藏进了满头白发……”这首歌,似乎在告诉我们,父母是多么的不容易,含辛茹苦的把我们养大成人,我们要孝敬她们。
而那一次,我就懂得了孝敬父母。
那是在我十岁那年,有一次,母亲生病了。她的额头滚烫,但是身体却很热,并且头还很痛。不过那天真是“天有不测风雨”啊!爸爸不在家,姐姐去上学。我便自己“噔噔”的跑到楼下,去问门诊阿姨大人发烧应该吃什么药。然后再“噔噔”的跑到楼上,让妈妈吃下药。然后又给她喝了一些水,睡了一会。妈妈醒来的时候,头上布满了密密麻麻的汗珠,我又给她用毛巾擦了擦,妈妈欣慰的笑了。我呢,自然是比吃了蜜还甜。
父母,生养我们的人。一生默默地,无私地,给予我们她们的全部。但是一点,不,半点也不求回报。她们就如同那根燃烧的蜡烛,一生,只为照亮我;她们就如同黑暗中的灯塔,一生,只为了把我们带到光明的大道上;她们就如同童话里的那棵“苹果树”,一生,就为了满足我们所以的需求。
那一次,我懂得了孝敬父母。同时,也懂得了爱父母,体谅父母。