开心花作文
我小心翼翼地捧着那几颗种子,心想:世界上还真有这奇妙的花?我决定回家试试,他可从没骗过我。
“妈妈,王哥给我几颗‘开心花’种子,你能帮我种下去吗?”我一进家门就迫不及待地想要开始了。“‘开心花’?你什么时候喜欢种花了?”妈妈一脸疑惑,但还是动手了。妈妈先让我看着,只见她用手上的铲子把花盆底部泥土慢慢往上撬,把下面湿润的泥土翻上来后,再让我重复同样的动作,一直到整盆泥土干湿均匀为止。一开始,我动作比较乱,把土搞得到处都是。妈妈让我静下心来,然后手把手地带着我做,告诉我翻土要慢慢地,看着自己越来越熟练,一丝快乐洋溢在了心头。
每天早晨,我一起来,便为这神秘的种子浇水,临走前,把它搬在太阳下。放学后的第一件事情就是把这盆吸足阳光的花盆挪到阴凉处,但看来看去也不见它有什么变化。
过了几天,我看见它长出了一颗小苗,后来就成了长藤蔓的枝条,几个星期后,越来越多的藤蔓顺着盆里插上的竹竿往上攀,越绕越高;它又很快超过了竹竿,这花盆好像已经容不下它啦。之后,实在没有依靠向上攀爬时,便盘在一起缠住了阳台上的竹竿,长得绿叶片片,随风轻舞。我知道,不能再搬,它是想定居在阳光空气最多的阳台上了。
有天我像往常一样去看它,忽然发现藤蔓上长出了一个个绿色小豆豆。“妈妈,快来看,这是什么呀?”我指着一个个小不点问妈妈。“傻丫头!这是花苞,你辛辛苦苦种出来的花,快开啦!”
第二天早晨,花苞又变成一个个长长的漂亮的小喇叭,镶着美丽的淡紫色荷叶边,我仿佛听到它们吹响的欢快曲子,要我打起精神面对崭新的一天。早晨走得匆忙,放学后再来看它,花都已垂了下来……看着我的沮丧,妈妈说“明天早晨又全是新的小喇叭。”
我并没有伤心,而是在思考王哥的意思——“开心花”是要自己动手种的,不能只沉浸在得到的喜悦中,不开心往往会在最没有准备的时候而来,要我们去面对;在这之后,便会又有美好的事物。