同学作文300字
在读书的过程中,我认识了很多同学。有些同学很会读书,有些同学很会弹钢琴,还有些同学很会打篮球。在他们身上有很多优点,那些优点都值得我学习。
像以前和我同班的黄信,她功课非常好,每次都是班上第一名。但是她从来不骄傲,每当我们课业上有问题去请教她时,她都会详细的告诉我们如果遇到她不会的,她会马上去找答案,之后再来回答我们。我很佩服她,她好像是万事通,似乎没有什么事情可以难倒她。还有邱成仁,在班上她的个性和品性都是一级棒。当他做错事被同学指责时,他从来不会回嘴,只会安静的听别人说。另外,他也非常热心助人。当别人有困难的时候,他一定会去帮忙,从来不会袖手旁观。他对待同学很亲切,所以他才会那么有人缘,同学总是喜欢和他一起玩。
从他们身上我看到许多优点,那些优点都是值得我们大家学习的。孔子说:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”也就是说当看到别人比我们优秀的地方,我们要向他学习,这样我们才能向他一样棒。