同学作文300字
我的同学名叫xx,她是我们班的劳动委员。
她的个子不高也不矮,皮肤有点黑,但看上去很健康。浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,但视力却不佳,所以在挺挺的鼻梁上架了一副眼镜,一张樱桃小嘴能说会道,上课时,总能听见她响亮又完整地回答,所以老师经常表扬她。
她可喜欢劳动了。有一天,下课铃声刚响她就开始打扫卫生。突然,一声“呯”的声音响起了,同学们个个惊呆了,原来是张欢打翻了墨水瓶,玻璃片到处乱飞,大家都用惊讶的目光看着张欢,正当同学们无可奈何时,xx马上三步并两步,跑到卫生间拿了扫帚、簸箕和拖把,立刻又跑到教室。只见她弯着腰,弓着背在扫玻璃片。不一会儿,玻璃片像聚会似的跑到了簸箕中。她用她那双法眼仔仔细细地看看是否还有玻璃片,确定没有玻璃片,她才用拖把拖水泥地,可是墨水还是黏在地上,怎么也拖不干净。这是,她灵机一动,向同学借来了肥皂和板刷,她先使劲地在地上用肥皂来回的涂,接着拿起板刷使劲地刷,“唰唰……”仿佛响起了劳动的歌。只见地上都是白花花的泡沫。慢慢的水泥地变得干干净净,似乎还能照出影子来了呢!可她的身上却脏了。
这就是我们班的劳动委员,你们愿意和她做朋友吗?