游黄果树瀑布作文
早就听说黄果树的瀑布闻名遐迩,非常壮观,一直想去看看。盼星星盼月亮,我盼到了国庆节长假,终于如愿以偿,去到贵州看黄果树瀑布。
坐了两天的火车,我们到了安顺,来到了黄果树瀑布脚下。走进大门,首先沿着弯弯曲曲的山路来到了观亭区。据说人站在上面可以看见全部的美景,那里真是人山人海,看不到一点缝隙,好不容易看到一个宝贵的空位,我赶忙跑上去,坐在座位上可以看见全部美景,我感叹不已:那瀑布像几匹巨大的白练从天而降,好伟大呀,一座座珍珠的屏!
我还沉醉在这美妙的意境里,妈妈一声令下,我们又赶往下一个目的地:黄果树遗址。沿着绿莹莹的小路,我们来到黄果树遗址。在瀑布泉边发现了花石,了解了黄果树瀑布的来源。这些知识让我开了眼界。从未看见的东西真神奇,花石原来就是带有毒和漂亮花纹的石头。这时,那熟悉的声音,又一次传到了我的耳膜,下一个目的地:瀑布泉。
“还没看见瀑布,先听见了瀑布的声音,好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林——”我要开始吟诵诗歌了。好了,赶快穿上雨衣,爬上山顶,好大的瀑布呀,这瀑布像箭一样射下来,真快!
我想高声叫道:我爱你,黄果树瀑布,你像珍珠一样在我心头闪闪发亮!