游黄果树瀑布作文
黄果树瀑布位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是珠江水系大浜河支流白水河最大的一级瀑布。
2020年国庆假期,我和爸妈来这里玩。
进入景区,迎接你的是一大批苍劲飘逸的盆景园。穿过花园,坐了很久的电梯,我们来到了期待已久的黄果树瀑布,它深深地吸引了我。
我看到一条长长的瀑布像银河般决口,从九天之内落下。清澈的海水拍打着岩石,发出巨大的声响,激起波浪,就像是失去了一只脚,把成千上万的军队扔在地上。这幅美丽壮丽的山河图向我们展示,人们不禁感叹大自然的神奇和美丽。我们迫不及待地拿出相机,记录下这个美好的时刻。
爬上崎岖的山路,我看到周围有一层薄雾。水雾在我面前耸动,让人觉得有点凉。我们漫步到瀑布的后面,看到一个长长的天然洞穴贯穿了整个瀑布。岩壁上有许多裂缝,就像小窗户一样。透过洞和窗户往外看,流动的水像狮子吼叫一样不停地往下冲。由于水流大,我们过水幕洞时不得不小心行走。避开头顶的流水,小心脚下的安全,既惊险又有趣。
离开景点时,美丽的湖光山色和神奇的风景不时在我脑海中闪现。大自然的鬼斧神工让我深深体会到我的祖国是多么的灿烂美丽。我为自己是中国人而骄傲!