茶花的作文
春姑娘悄悄的来了,树上发出了嫩芽,“叽叽喳喳、叽叽喳喳”小鸟在枝头上唱者欢快的歌,“春天来了”
今天,天气晴朗,我和爸爸到翠湖公园赏茶花。前往翠湖公园两旁的路灯上挂满了紫色、红色的杜鹃花,漂亮极了,公园门口有个红色的画框,框里有青绿色的竹子,艳丽的花卉,组成了这山水般壮丽的河山图!竹子仿佛听到了春节的鞭炮声!鸟儿在山谷里自由地飞翔。进入公园,人山人海、热闹非凡,一朵朵、一片片美丽的郁金香让人沉醉在花的海洋,这些郁金香有红色的、橘红的、紫色的……
茶花已经开了不少了,绿叶挨挨挤挤的,好像在向我们显现它的特点。茶花有很多颜色有粉色的、红色的和黄色的等等。茶花多种多样,有的茶花盛开了像一个个小姑娘的笑脸,有的茶花才展开两三片花瓣,像一条小金鱼,有的茶花还是花骨朵儿,看起来胞胀的马上要破例似的。
在一个出口处有一个各国的茶花展馆,哇!真漂亮呀!茶花总数繁多有六角大红、花仙子和挪威尔……我最喜欢六角大红。它与其它花不同,它的花瓣是半圆的,共有20多层。六角大红在茶花园显得格外醒目。
我喜欢茶花,我喜欢春天的美景!