茶花的作文
今天早上,我早早地来到学校,你们猜?我注意到了什么?不,不是那挺拔的青松,不,不是那可爱的小叶黄杨,而是美丽的山茶花。
清晨,当太阳的第一比曙光透进校园,山茶花醒了,在阳光下仿佛小姑娘,伸着懒腰,刚刚起床。晶莹的小露珠,把茶花姑娘打扮得美丽、清新。
我轻轻走过去,那红色的山茶花,既有玫瑰般艳丽的色彩,又有月季般完美的造型,点点花蕊如同颗颗金星,散发出迷人的金光。远远望去,多么像一个个红灯笼挂在枝头呀!白色的山茶也很美,一层又一层,有的大方地张开笑脸,告诉我们春天的来到,有的则害羞地把脸藏进叶子里,含苞欲放。远远望去,似块块白玉挂在树梢。
春天来了,美丽的山茶开放了,谁又会注意到它呢!虽然它没有玫瑰那样吸引人,又没有郁金香的浓郁香味,但我爱它的美丽朴素,爱它的无私奉献,更爱它那纯朴的心和高尚的品德。