茶花的作文
今天,奶奶从朋友那儿挖来一棵茶花。于是,我和爸爸就开始找花盆,我们找啊找,找啊找,找了一会儿,也没有找到比较合适的花盆。因为茶花太大了,根本没有那么大的花盆。最后,我们找来一个大水桶,看看尺寸,用这个大水桶来种茶花最合适不过了。
我们把大水桶最下面划了一道口子,以便浇水时,水能够从口子里流出来,这样茶花就不会因为水太多而被淹死了。然后,我们又找来一些黑色的泥土和豆渣,因为豆渣内含有丰富的营养,有利于茶花的健康成长。我们把茶花放进去,培上土,浇了一点井水,让茶花有一个温暖的“家”。
我们家的茶花是深粉红色的,有的叶子是深绿色的,有的却有一点点的微黄,椭圆形的叶子上面有许多排列整齐的小锯齿,但不会伤害到我们。茶花本身并没有尖尖的刺,以花蕊为中心,花瓣一层一层地向外张开形成圆形,像一张张粉红的脸蛋。由于缺水的缘故,刚栽下去的茶花,叶子是垂下的,花朵也变得很淡,失去了往日的娇艳。
为了养好茶花,爸爸把浇水的任务交给了我,让我细心的照料。我相信,我能够把茶花养得很好,让它开得更久、更艳,为我家增添一份美丽。