三年级我想作文
我想变成一只骆驼,在一望无际的沙漠上为人们带路,有了我的小驼峰,人们骑在我的身上时才会坐得牢。我耐饥耐渴的能力很强,为人们带路才会一路顺风,都是有了小驼峰的缘故。因为我有这种特殊的本能,人们就称我为“沙漠中的交通工具”。
我想变成一片树叶,在树枝上慢慢长大。春天是我的童年,我长出来后,就开始用我身子里的叶绿素制造我的食物——养料。夏天是我的成年时期,我与伙伴们当上了“空气清洁工”。秋天是我的晚年,一阵风吹过,我与伙伴们纷纷落了下来。你别认为我已经完成任务了,但我还是要把最后一份养料给予土地。明年春天,又会有一群新的生命在树上诞生。
我想变成一只啄木鸟,为树木解除害虫的烦恼。要是哪棵树上有虫子,我就会立刻飞过去,先用嘴啄开树皮,然后把带有一种口水的、凿子似的舌头伸进树洞里。先将害虫牢牢沾住并连舌头一同带出来,再张开大嘴,舒舒服服地饱餐一顿……
说到最后,我还是喜欢当妈妈的乖儿子,长大以后当上空军,来报效国家。