节能作文
缕明媚的阳光从窗外射进来。我刚醒,就听见妈妈那个铁算盘说着:“水费50元、电费75元……”“咚咚”听到那沉重的步子就知道“世界末日”到了。没想到果真是妈妈的“河东狮吼”开威了:“从今天起,全家要搞一个节能行动,任何都不能浪费一滴水,一度电。每天只能看1小时电视,只能玩一个小时电脑!”我紧紧地抱着被子,不敢动弹一下,生怕惊动了妈妈。我起床后,穿好衣服来到卫生间洗脸,竟一时糊涂把妈妈的话忘了,“哗哗”接了半盆水,刚要掩饰罪行,妈妈走了过来,看见我倒了这么多水,大吼起来:“我不把这些水合理地利用完,休想上学!记住!不能浪费一滴。”说完便走了,我用水洗完脸后,将水拿来冲厕所,唉!终于用完了,我高高兴兴地去上学了。下午放学后,因为玩得太疯,回到家后“咕咚、咕咚”抓起大瓶就喝,没喝完的就倒了,正好被老妈看见,当场毫不犹豫地从我的零花钱中扣了两元钱!忘了告诉你,老妈说过,只要一浪费就扣除两元钱!无奈,我只好乖乖地接受惩罚,然后一溜烟儿地跑了!晚上,妈妈还没下班,我和爸爸高兴地看着电视,把妈妈说的规定抛到了九霄云外。
妈妈刚开门,就看见我们俩人坐在沙发上一动不动,嘻嘻!在妈妈开锁时,我们俩就立即把电视关了,只是还没有来得及逃离现场还好没被妈妈发现!当我们在暗自庆幸时,眼睁睁的看着妈妈迈着矫健的步子来到电视机前,用手触摸了电视机,点点头说:“呵!你们俩真行,给我老实招来,是不是看电视了?”我和爸爸你看看我,我看看你,爸爸昂头看了看我,表示招供,我却摇摇头,做垂死挣扎状。妈妈又要开口,我和爸爸就知趣地把钱交了出来堵住她的嘴巴!经过了妈妈这一般折腾,我和爸爸都在不知不觉中养成了节约用电的好习惯!这个月的水电费还真减了不少呢?